Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Умом разиню не понять

Никак не пойму: почему до сих пор не столбится тема?
Неужели никто не замечает? Никто не обнаружил?
Где историки патриотической направленности? Спрашивается.
Почему, наконец, не начнут сопоставлять, сравнивать, интерпретировать, интерферировать биографии (якобы, разных) Разина (1630-1671) – и Расина (1639-1699)? Делать выводы.
Где самостоятельность? Широта охвата?
Нет настоящих исследователей?
Да.
Нет научного, этимологического, исторического подхода к жизнеписанию замечательного отечественного драматурга, бунтаря и путешественника
(Для начала, хотя бы, уточнили правильное написание фамилии – «Расин»?, «Разин»? – и даты жизни. Не этруски, всё же: материалу – хоть вилами наворачивай).
Неужели без акад. Фоменко дело с мёртвой точки не сдвинется? Неужели, как атлант, быстрый умом академик, один, должен держать на себе весь свод историко-хронологических изысканий? Упираясь босыми ногами в черепаху современной вялой научной мысли.
Tags: литературоневедение
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • 23-го февраля. День советской неволи

    Всё было в порядке, слава боксу – демобилизовался я матёрым, калёным сержантом. Ни на один день за два года не забывавшим: ты здесь в плену. Здесь –…

  • Строй до и после перестройки

    Во времена моей молодости – и молодости моих родителей, и их родителей, и т.д., и почти до средины 70-х всяк уважающий себя портной с репутацией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments