Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

! Плагиат

Перепост:

dais :
«Доктор филологических наук Станислав Алексеевич Сухих 
внимательно прочёл мою давнюю статью где,
 в частности, говорится о том, что "В мире русского рока большую ценность имеет измененное состояние сознания", причём корпус текстов русского рока рассматривается в качестве гностического дискурса .
Бережно сохранив мой текст (целыми абзацами), он однажды упоминает в.п.с., однако почему-то забывает включить в список использованной литературы.
С обеими
 статьями можно ознакомиться здесь:
Екатерина Дайс  Русский рок и кризис современной отечественной культуры
С.А. Сухих (Краснодар) Механизмы изменения сознания в дискурсе русского рока
А вы когда-нибудь сталкивались с откровенным плагиатом? И как вы при этом поступали?"
http://eka-dais.livejournal.com/192738.html

Мой комментарий:

[info]demian123 :
У меня – два раза. Один: там, вроде – тоже -  кагбе из «приличных». Хоть и не профессор. Во втором случае – вообще – типчик.. См.:
Первый случай:        
Тема больная, поэтому позвольте отрывок – полностью. Из этого поста:
http://demian123.livejournal.com/2009/06/02/

...Наконец-то, можно сказать – в первый раз серьёзно, в почти официальной обстановке – была озвучена, поразившая меня (наповал!) десять лет назад история с Энциклопедией Для Детей («Языкознание. Русский язык.», М., изд-во «Аванта», 1998). Тогда, в гостях у сына, в Вологде, я обнаружил в ней – мои шутливые тесты для поступающих!.. Принесённые, якобы, в редакцию поэтом-пародистом Андреем Кнышевым (есть такой). Помнишь, Наташе поручили, лет за 9 до того (правительственное, можно сказать задание – под занавес, в 89-м, 90-м, что ли) разработать первые тесты по литературе, для поступающих в ВУЗы? Тогда происходило всё – из-за жареного петуха и горящих сроков – и у неё на кафедре, и у нас в квартире. Вечерами – и до-, – и за-полночь Игорь Лютенко и Костя Сарычев, на подхвате – помогали выписывать цитаты, делали закладки. Я, после своей частной медицины, тако же – на подхвате – подключался, варил им кофе и, чтобы самому не заснуть, сочинял параллельные, шутливые тесты. Наташа со своей бандой, читая их, ржала дико, - и вот так они оказались на кафедре. А потом пошли в списках гулять, в т.ч. – среди студиозов. Далее – везде.
У меня самого – только на клочках осталось (тогда ведь всё от руки писали).
Вобщем, увидя их, сирот моих (которых я, когда-то, и за печатное-то не принимал), под чьим-то чужим именем, в солидной энциклопудии для школьников, ошарашенный и обиженный, тогда же и позвонил всем живым свидетелям – и аспирантам-студентам наташиным бывшим, и действующим кафедралам – нажалился. И от одного бывалого человека услышал дельный совет : чтобы впредь такое не повторялось, – а издай-ка ты, милый, свои «взрослые» тексты – книгой. Официальной, с
ISBNом...
Так у меня «Текст» и появился. И пошло. Дальше – больше.
Вот всё это мне и пришлось рассказать – в ответ на вопрос о том, как появляется первая книжка.
Во время какового разговора, сидящие в зале профессора и дОценты, начинают дополнять рассказ! Света Мартинек (Черкашина) процитировала вдруг какие-то из моих стёбовых тестов (ну и память!). Сердюченко заметил : это он подсказал насчёт официального издания. И пр. А у меня – камень с души свалился : нет, я ещё не сошёл с ума. Плагиатор остаётся плагиатором (поэтом, т.ск., «пародистом»), а автор – автором. ...


Второй случай – полностью здесь:
«ALARM STUFE ROT! : меня полюбил алтайский гей на ПМЖ . И одна узкоизвестная поэтесса.»:
http://demian123.livejournal.com/2009/07/20/

Очень хорошо Вас понимаю.


Subscribe

  • (no subject)

    Рюрик и русь – иностранные агенты.

  • (no subject)

    Осень концептуализма Осень. Концептуалист гуляет В семантических полях. В небо знаками пуляет. Муза суть ему являет В лакированных рублях.. В…

  • Эдит Штайн – 130

    In nomine Краткая справка: «Эдит Штайн. Немецкий философ. Христианская мученица. Святая. Родилась 12 октября 1891 во Вроцлаве. Убита 9 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments