Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

https://www.facebook.com/simbadva/posts/779192248801273
Михаил Дынкин:

"Умеренный ислам -- это такое хитрое животное вроде кота Шредингера. Как бы жив, но в то же время и мертв. Жив потому, что мусульмане умеренных взглядов на свете есть, мертв потому, что они ни на что не влияют.

Но только ли мусульмане виноваты в том, что дела обстоят именно таким образом? Посмотрим, как это происходит в Европе (в собственно мусульманских странах механизмы -- иные).

Для начала надо понять, что так называемый "мультикультурализм" представляет собой набор непрошибаемых (фактически религиозных) догм. Вот некоторые из них.

-- Мусульмане -- главные жертвы исламского террора. (Там довольно причудливый логический ряд от "онижедети" до "испытывают неловкость и боятся последствий"). В общем, получается такая хитрая штука: с настоящих жертв внимание обывателя ловко переключается на "страдающих" мусульман). Кроме всего прочего, в запасе всегда имеется оружие Судного Дня: ислам -- "религия мира", и добропорядочные магометане не обязаны отвечать за действия отдельных фанатиков. Любопытно, что в обратную сторону это не работает, поскольку ВСЕ правые -- расисты и маргиналы, и ой что будет, приди они к власти, а ВСЕ сионисты -- убийцы, причем не просто убийцы, а "убийцы детей".

-- Слабый всегда прав. Кого считать "слабым", решаем мы. Почему? Потому!

-- Свобода слова -- абсолютная ценность, но распространяется она только на нас и наших мусульманских друзей, поэтому писатель Мишель Уэльбек -- мракобес с разыгравшимся воображением, а политик Гирт Вилдерс -- ксенофоб.

-- Есть вещи, которые нельзя называть своими именами. Это не политкорректно. Например, 60-летнего Франсуа избили не Саид и Махмуд, а "youths", а 20-летнюю Хелен изнасиловали не Ибрагим и Абдалла, а "Asians" (правда, эвфемизм "Asians" в данном контексте звучит несколько оскорбительно для настоящих "Asians" -- тех же китайцев или индусов -- но ничего, потерпят).

Ну и так далее, в том же духе...

А теперь -- ВНИМАНИЕ -- начинается самое интересное. На сцену выходит имам умеренных взглядов, который критикует джихадистов, обрушивается на шариатские no-go zones и подвергает ревизии отношения арабского мира с Израилем (то есть говорит примерно то же самое, что сказал бы Гирт Вилдерс, но ведь Гирт Вилдерс -- ксенофоб и ничего хорошего не может сказать по определению). Упс! Детонирует одна догма, за ней -- другая, и "неправильный" имам автоматически переходит в разряд ксенофобов. Ловушка захлопнулась. Либералам он больше не интересен, единоверцы осыпают его оскорблениями, и на безопасность нашего имама (как и на безопасность членов его семьи) ни один уважающий себя букмекер не поставит теперь ни цента."
Tags: хроники заката
Subscribe

  • (no subject)

    Касса цирка. Объявление: Дети до 12 лет – скидка 50% Отслужившие срочную службу в Советской Армии – двойной тариф.

  • Строй до и после перестройки

    Во времена моей молодости – и молодости моих родителей, и их родителей, и т.д., и почти до средины 70-х всяк уважающий себя портной с репутацией…

  • Финские сапоги. 36 лет беспорочной службы

    Помните, в сказке: «Семь чугунных хлебов изгрыз, семь железных сапог износил.»? Так вот: бывает кое-что и покрепче чугуна и железа. Однажды, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments