Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

«Если бы тогда, после убийства детей в Тулузе, во Франции появился бы ‪#‎JeSuisJuif‬, не было бы убийства карикатуристов. Если бы тогда взялись за мусульманских фанатиков, последние теракты можно было бы предотвратить. История повторяется – если вы спокойно смотрите на то, как рядом с вами убивают евреев, не удивляйтесь, когда потом придут убивать вас.»

http://snob.ru/profile/10448/blog/86229
Семен Довжик:

"#JeSuisJuif? Не смешите меня! Обыкновенное европейское лицемерие.

Утром 19 марта 2012 убийца подъехал к еврейской школе в Тулузе. Открыл стрельбу по школьному двору, потом стал гоняться за учителями и детьми, стрелял спокойно и хладнокровно. Убил учителя и троих детей в возрасте от 3 до 8 лет. Убийцу звали Мухамед Мера, это был террорист-фанатик, прошедший подготовку в лагере Эль Каеды в Пакистане.

Где тогда были все эти толпы сочувствующих демонстрантов, свечи, акции солидарности, требования бороться с террором и навести порядок в стране?

Почему #JeSuisJuif появился только сейчас, а не три года назад?

Ах ну да, это ж евреи. Убивать, конечно, нехорошо, детей особенно, но ведь евреев убивают так часто, что ж теперь каждый раз выходить по этому поводу на улицы…

#JeSuisJuif не появился бы на свет и сейчас, если бы на несколько дней до этого не появился #JeSuisCharlie. Захват заложников и убийство ни в чем неповинных людей в кошерном супермаркете само по себе никогда бы не вызвало такого резонанса. Это сейчас, на волне всеобщей солидарности, можно сердобольно повздыхать и по поводу евреев.

Если бы тогда, после убийства детей в Тулузе, во Франции появился бы #JeSuisJuif, не было бы убийства карикатуристов. Если бы тогда взялись за мусульманских фанатиков, последние теракты можно было бы предотвратить. История повторяется – если вы спокойно смотрите на то, как рядом с вами убивают евреев, не удивляйтесь, когда потом придут убивать вас.

Французы выходят на улицы с лозунгами «мы не боимся». Правда? А вот французские евреи боятся, за свою жизнь. Вот уже почти 15 лет их третируют, избивают, грабят. Что сделала Франция для того, чтобы их защитить? Ничего. Евреи бегут из Франции, в Израиль, в США, в Канаду, в Великобританию.

#JesuisJuif? Не смешите меня. Обыкновенное европейское лицемерие."
Tags: хроники заката
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    Не знаю, реальная ли личность «преподаватель философии Александр Ван Дорен» – уж больно фамилия похожа на псевдоним-производное от «Фандорин» (в…

  • Дело Терменатора

    Всё забываю оформить и записать давнюю догадку – но вот Анджей Говорский публикацией о Термене напомнил, подтолкнул. Оформляю, записываю. С самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments