?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германия: В октябре 1944-го началась Великая Отечественная война.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
napososhok
Feb. 7th, 2015 01:26 pm (UTC)
Это в каком смысле?
demian123
Feb. 7th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ответ внизу, через коммент.

Edited at 2015-02-07 08:01 pm (UTC)
napososhok
Feb. 7th, 2015 08:14 pm (UTC)
Черт, как неприятно это читать! Не осилил.
alex_moskalenko
Feb. 7th, 2015 01:26 pm (UTC)
СССР на Германию напал? :-)
Интересно - кто победил?
demian123
Feb. 7th, 2015 07:59 pm (UTC)
СССР в 1939-м году развязал Вторую Мировую войну - вместе с союзной гитлеровской Германией. Из-за развязанной СССР напару с нацистами - мировой бойни в 39-м - и случился весь этот мировой ужас. И миллионы жертв, и Холокост, и гибель целых городов, и др. Это обстоятельство - развязывание СССР-ом Второй Мировой - как-то всё стыдливо обходят в былом отечестве. Зато агравируют самостоятельность 1941-го - и последующей ВОВ. Забывая о том, что ВОВ - это обычное в такого рода делах кидалово и разборка между своими. Один мерзавец - "бизнес-партнёр" - кинул другого, такого же. Но тут второй собрал бригаду из своих, да ещё обратился к бывшим врагам - и отжал обратно. Положив за 6-7 лет всего лишь миллионы и миллионы своих бойцов - и просто невинных граждан: женщин, детей, стариков - из-за "вежливых" авантюр в 1939-м в Польше. А до того - в Финляндии. И т.п. Вот, собственно, всё. (А то, о чём Вы спрашиваете - так это: как бы интерпретировала Вторую Мировую войну Германия, если бы не было Нюрнбергского процесса. И ракеты бы они в космос запускали не хуже нашего и т.д.).
Вся историческая беда наша в том, что для СССР не было своего Нюрнбергского процесса. И осмысления.(
alex_moskalenko
Feb. 7th, 2015 08:33 pm (UTC)
Боже мой, вот оно как было то... :-)
На всякий случай: я это давно знаю.
И с Вами совершенно согласен: Сталин не лучше Гитлера.
demian123
Feb. 7th, 2015 10:37 pm (UTC)
О! Дайте пожать Вашу руку! Без смайликов, серьёзно. Нынче люди с сердцем и душой - большая редкость. (Да ещё и отягощённые интеллектом.:)
alex_moskalenko
Feb. 8th, 2015 06:09 am (UTC)
Не знаю - у нас в ЦУПе много таких.
Может потому, что к звёздам ближе? :-)
demian123
Feb. 8th, 2015 10:57 am (UTC)
Это - о! Есть ещё люди, не всех сжевало тв. Я, было, совсем разуверился. Так много сейчас вокруг технически умных (без кавычек) людей, вдруг ставших вещать голосом 1-го канала...
alex_moskalenko
Feb. 8th, 2015 11:37 am (UTC)
Но на всякий случай: я без всякого ТВ - за ЛНР и ДНР, потому что именно армия Украины бомбит и обстреливает города. Гибель мирного населения никакие самые распрекрасные лозунги не оправдывают.
demian123
Feb. 8th, 2015 01:32 pm (UTC)
Ну, тогда понятия о государственности - побоку. И получите Свободную Ичкерию. Согласно своей же логике. Распишитесь. Отделившийся Дагестан. Получивший свои множественные государственности Кавказ. Отложившийся, богатый нефтью и зеленеющий исламом Татарстан. (В войне вагин не только Европа проиграла - сотня тысяч сплочённых мужчин - за которыми в 4 раза больше детей - орасстилают молитвенные коврики в центре Москвы..). И соседи,стремящиеся в нормальный цивилизованный мир - помнящие и добро, и зло - не только не помогут... Но теперь - запасуться попкорном. Как и вся Европа - куда стремится Украина.
Ей, Еропе, говорите, ядерный звонок от Пупкина уже прозвучал? "Тушки" над Ламаншем? Над моими внуками? Ну ну.. Я - об этом: https://www.facebook.com/pavel.fris.7/posts/853704281339185?pnref=story. "Никогда не спрашивай: по ком звонит колокол".
А если оккупанты и дальше - при помощи российских ракет и пр. - будут топтать землю, где живут мои родные, то тоже - ещё не вечер. Помните библейскую историю Самсона? Рванувшего своды собрания - погубившего врагов вместе с собой? Ага. Всё правильно.
На всякий случай, на десерт - как оружие отчаяния: http://demian123.livejournal.com/960017.html. Люди, не связанные ни с правительством, ни с армией, говорят об этом вполне серьёзно. Бои без правил - так бои без правил. Дёшево и сердито. Уравнивает давидов и голиафов в одной яме...
Вот тогда-то, в агонии и полыхнёт Кавказ - Татарстан. Курилы сами упадут. Всё происходит в биологии - очень быстро. При помощи саморазмножения. Неотвратимо. Это сейчас кажется сказкой, да? Как год назад казалось сказкой - сегодняшнее - когда россияне убивают украинцев тысячами.
Ибо маленькие вирусы не знают международных конвенций. Ибо им не нужны ракеты. Млекопитающие - вообще. Вы готовы? Я - готов.
Дело в том, что безумие, срывающие печать международных договоров - вызывает магически ответное - ещё большее безумие. Смерть 50.000 (см. последние уточнения BND) - взывает. И кончится весь этот дорогостоящий ЦУП, и космос, и пр. - со старыми и малыми, и здесь, и и там. Но вы с вашим Крысиным Королём, - готовы. Готовы? В добрый, какгрится, час.
alex_moskalenko
Feb. 8th, 2015 02:14 pm (UTC)
Вот Вы много слов понаписали.
Поспорили сами с собой - и блистательно победили. Так Вы думаете. :-)
Но это был бой с тенью (замечу ещё раз - с Вашей) и ВСЕ удары пошли в воздух.

Заявляю ещё раз свою позицию, раз уж Вы не удосужились её понять: я против убийства гражданского населения. Именно ВСУ расстреливала города. И мне ПЛЕВАТЬ на ЛЮБЫЕ, оправдывающие эти убийства, лозунги. Потому что я ЗНАЮ историю и во что самые прекрасные лозунги выливаются: при ЛЮБОМ незаконном ЗАХВАТЕ власти ОБЯЗАТЕЛЬНО будут репрессии и гражданские войны (если несогласных с захватом - много).

Для справки: Путин мне всегда был антипатичен - в силу его ГБ-шного прошлого и бездарного экономического настоящего. Но если он скажет, что дважды два - четыре, я соглашусь с ним - пусть хоть весь Запад кричит, что семь.
demian123
Feb. 8th, 2015 09:22 pm (UTC)
Ну да, ну да, слышали. Вот даже российское ТВ показало.. - упс: http://24tv.ua/news/showNews.do?rossija_pokazala_kak_ee_tanki_obstrelivajut_zhilye_doma_uglegorska&objectId=539935&lang=ru.:) Прокол вышел - с "ВСУ, стреляющим по своим". Смотрите видео. Так что, если Путин говорит дважды два - надо оччень внимательно следить за его руками..)
О.к. Ну, - берём другой случай: если российский "Град" лупит из-за девятиэтажек. Очень просто: огневая точка должна быть подавлена. Потому и стараются эвакуировать население, потому и сотни тысяч волонтёров в Украине стараются принять и расселить своих. Те же проблемы и у Израиля, которого все - РФ в т.ч. - держат за глотку. НО, в отличие от ХАМАЗ, ВСРФ, ДНР, ЛНР и пр. террористов - ни Украина, ни Израиль "живыми щитами" не прикрываются.
alex_moskalenko
Feb. 9th, 2015 05:15 am (UTC)
Ну вот о чём с Вами говорить, когда Вы оппонента слушать не хотите и спорите сами с собой? Так спорьте и дальше. Но я-то тут при чём?

Я соглашаюсь с Путиным, когда он говорит, что дважды два ЧЕТЫРЕ! А когда он говорит (и очень часто), что ТРИ или ВОСЕМЬ - безусловно не соглашаюсь.
Ухожу из диалога ввиду его бессмысленности.
demian123
Feb. 9th, 2015 09:24 am (UTC)
Наоборот: Вы меня слышите. И ссылки не очень интересуют. А когда Вам подонок из подворотни проникновенно говорит, что дважды два четыре - знайте: в это время у Вас вытягивают кошелёк. Либо Вы расслабляетесь, раскрываетесь, киваете головой - и в это время он пробивает по печени. Известный приём. В ГБ, думаю, учат не только дураков убеждать.:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow