Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Суки..
https://www.facebook.com/borkhers/posts/958076837560476?pnref=story
Из комментов к посту Бориса:
Александр Шведов:
"Сочувствую... Взрывать поэтов - это что-то новое, не могу сразу вспомнить прецеденты."
георгий шостакович:
"Все тоталитарные власти бояться поэтов и думающих людей стремятся запугать или уничтожить их. Тому пример ссср -овский ГУЛАГ."

Борис Херсонский
"Вчера вечером на третьем этаже дома по ул. Коблевской 42 прогремел мощный взрыв, слава Богу, как и все последние взрывы в Одессе, не унесший жизней, но причинивший значительный материальный ущерб.
Его цель была - не убить, но - запугать.
Напротив хостела находится квартира, где я жил долгие годы и до сих пор прописан. Тем, кто знают меня и кто в курсе обстоятельств моей жизни, конечно, известно, что я по этому адресу фактически не проживаю. Но те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро или, что вероятнее - в интернете получат (получили) именно этот адрес.
В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. Я получил немало угроз - самая популярная - повесить меня на центральной площади Одессы (варьировались части тела, за которые меня нужно повесить) Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв. По иронии судьбы (если только это можно назвать иронией) в интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов - устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе. Мне задали вопрос, что я буду делать, если в городе события развернутся по донецкому сценарию.
Я ответил, что мы возьмем котов под мышку и уедем, жить при путинском режиме мы не захотим и не сможем. В этом было много серьезного - особенно в отношении котов.
Взрыв, в значительной степени разрушивший квартиру, был своеобразным дополнением к моим размышлениям.
Я рад, что мои дети Миша и Юля и внуки- Соня, Ксюша и Роберт, в силу разных обстоятельств, были далеко от места происшествия. Удар приняла на себя моя бывшая жена Татьяна, которой я выражаю сочувствие - она такого потрясения явно не заслужила.
Эйнштейн говорил, что когда собирали разбитые скрижали Завета, один осколок был потерян. На нем была написана одиннадцатая заповедь - не бойся!
Мужайся и да крепится сердце твое (пс. 26.14)
И вот - цитата из интервью: - А насколько появившийся страх ощущается на бытовом уровне?
- Я, например, не боюсь, а вот Люда тревожится. Просто у меня это личное качество – испытывать тревогу - немножко атрофировано: всю жизнь совершал рискованные вещи."
Tags: хроники заката
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments