Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Граппа и Дифтонгский орден

Оказывается, нажраться можно не только 70-градусной сливовицей! (остатки которой отнёс друзьям - от греха подальше..). Оказывается, можно - и простой народной бутылкой 40-градусной граппы на двоих. Загашенной двумя стопками кальвадоса. Отполированными строгим красным сухим бланше. В голове кавардак и черезполосица, - с интересом жду завтра. Сегодня, по случаю Пурима, в третий раз, нажрался - до неразличения Амана и Мордехая. (Нет, ну а - сколько той жизни ...). С приехавшими питерскими гостями злоупотребили - за милу душу. Просвещал их, в ходе празднования смерти усатого Амана-Гуталина, в немецких дифтонгах. Долго объяснял о коварстве дифтонгов.
Четверь часа.
После чего последовал тихий, но твёрдый вопрос главы семьи (долженствующего знать и защищать свой прайд от любого коварства): кто такие дифтонги? Отвечай.
Объяснил: это такие опасные и дикие племена, встречающиеся до сих пор в окрестностях Кёльна. Образующие Дифтонгский орден. Помните фильм? - рогатые вёдра на голове, с прорезями для глаз и рта, - Чудское озеро, туман, позёмка... Увидишь - беги!
На три часа рассказа! Кажется, я явил миру эпос. Света предательски объявила, что через два часа это появится в фейсбуке.
Как в воду глядела..
Tags: литературоневедение
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments