Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Спаржа и Чуждые нам ценности

Однажды бывший сосед, коренной кёльнец, завлекши нас вином, подсадил мою травоядную подругу на местный сезонный наркотик – спаржу, – чем и был доволен.
Бо за год до моего переселения они с женой пригласили на открытие спаржевого сезона – на балконе – нашего, "русского", из казахских немцев, хаусмастера. Со всей семьёй и тестем.
Вежливые гости отведали спаржи..
На нетерпеливый вопрос хозяев: "Ну?! Ну, как Вам?", - престарелый тесть ответил честно, на плат-дойче: "В войну и не такое ели..".
После чего, покончив с этикетом, чинно перешёл на картофель и ветчину в соусе. И слабоватое для организма красное сухое.
А вот моя С., с тех пор, на несколько месяцев в году превращается в спаржевую наркоманку. Ориентируясь, как мышь на сыр, на чуждые нам ценности.
Только не надо про: « человек есть то, что он ест.». Знаем, видели.
Иначе бы я первым бы побежал бы эту лебеду рубать – вместо ветчины. И огурчиков солёных.
Tags: краеневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments