Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

«Лях, жид, собака» и пивной путч, или Нацкомиссия по Вопросам Общественной Морали

Внимание: здесь не только перепост.
Похоже, начало «Культурного сопротивления».
В ходе которого замечательные украинские поэты Юрий Андрухович, Андрей Бондар и Лесь Подеревянский – как декабристы Герцена – разбудили известный культовый журнал «Шо».
Главный редактор которого Александр Кабанов – ударил в колокол!
Украинский журнал «ШО», – он так и называется: «журнал культурного сопротивления».
Итак – перепост:
http://alexandr-k.livejournal.com/286634.html?mode=reply
И – ещё один перепост:
http://bogus-zolai.livejournal.com/14197.html
И – поддержка.
Потому что – ну, представим себе. Вот милиция подбросила наркотики какому-нибудь «подшефному» – чтобы убить его жизнь, добить неугодного на зоне туберкулёзом и СПИДОМ... Да? Не удивляет?
Огорчает,- да. По касательной. Привычное уже дело.
Но.
Но. Если Национальная, богоспасаемой Украины, Экспертная Комиссия по Вопросам Общественной Морали – подбрасывает «распостранение порнографии» неким (шаг влево, шаг вправо) «ботаникам»... Вот это вот, ещё, пока – вызывает оживление: новенькое на рынке услуг!.
Против этого – первый перепост: и - украинское культурное сопротивление.
(Хотя: было уже. Читали ведь, когда-то, подпольно, про «Министерство Правды». А толку?.).
Ну, ладно. Дальше. Или вот представим: вдруг, кое-где, порой – «моя милиция меня не бережёт»... – Ой. Ну?. Какое же тут удивление? Да и – вообще уже не надо!.. Главное, дай Бог, чтоб – десятой дорогой..
Но.
Но. Если государственная Нацкомиссия Общественной Морали – способствует («по умолчанию». Телевизор там они все смотрят. Обязаны. И молчат), – так вот: по умолчанию способствует распостранению (как будет это – официально?: «рассовой ненависти»? и .. – ну, как это в Конституции?), – ну, вобщем – разжиганию...
Вот тут тебе и опять – удивление. Тут тебе – оживление.
Ведь это – что? Ведь тогда надо поголовно (по-уголовно?) – и с экспертами Комиссии?, и с главой Комиссии? – и как? – поступать?
Вот об этом и – второй перепост: «Не бережуть» комиссары. Не защищают.
Чтобы понятней – о чём речь. Перевод на русский ЖЖ-поста Остапа Сливинского http://bogus-zolai.livejournal.com/14197.html :
«Только что via Саша Бойченко дошло письмо Богумилы Бердиховской (кто не знает – известная польская публицистка и историк, одна из активнейших деятелей в сфере украинско-польского примирения). Она пишет следующее:
«26 октября на «Канале 24» я увидела рекламу «Львовского пива», в которой говорилось о Максиме Зализняке, который в 1768 году собрал отряд для борьбы с поляками и евреями. Когда реклама проследила путь Зализняка до Умани, диктор сообщил, как Зализняк, после кровавой резни, повесил на церковной башне поляка, еврея и собаку, ибо – дословная цитата – «лях, жид і собака – віра однака» («лях, жид и собака – вера одинакова»). Без каких-либо комментариев, которые уводили бы в какой-либо исторический контекст эту «народную мудрость». Для того, чтобы как-то оправдать поступки Зализняка, добавлено, что именно так высказывался Богдан Хмельницкий.»
Кто-то видел эту рекламу? Если всё так, как описано, то это какой-то понурый пиздец, глухота и окончательная утрата владения смыслами. Если не сознательная попытка заработать на использовании ультра-национального кода, то тогда абсолютное непонимание «использованного материала». Но скажите: сколько можно посредством размягчения мозгов без конца давать поживу всем, кто заинтересован в том, чтобы выставлять украинское государство в мире недоразвитым ксенофобским образованием, которое достойно смотреть на демократическую Европу исключительно из-за колючей проволоки? Скажите: какому еврею или поляку, который живёт в Украине, теперь полезет в горло это пиво?
И наконец: никакой Нацкомиссии по морали, никакой экспертной комиссии Совета по делам телевидения и радиовещания это не касается?
Либо они реагируют только на сексуальные возбудители?»
Всё. Кавычки закрываются. Конец цитаты.
Дальше – комменты. Подтверждающие оный факт: «Львовское пиво», + «лях, жид і собака – віра однака» = много раз, по украинскому телевидению.
И ещё, - от себя.
Тот, кто заказывает музыку – тот её и танцует.
Заказывал музыку? – ДолжОн, согласно договору (сам знаешь - с кем) – ОБЯЗАТЕЛЬНО – получить свой белый танец.
И насладиться.
Вот, например, в таком цивилизованном исполнении:
"Львовское пиво" – аут! "Львовское пиво" – взападло! «Львовское пиво» – резня, трупы на церковной колокольне..
Музыку – заказывали? Вот.
Проплачивали? Вот.
Прослушивали? Подписывали? - Извольте получить. Расплата – в рассрочку.
Украина приходит в Европу вместе со своим «Львовским». И с его рекламой. На которой хозяева, как видно – не только собаку съели. Которая, попахивая чем-то коричневым, отечески, благосклонно пропущенная Национальной Экспертной Комиссией по Вопросам Защиты Общественной Морали (всё – с большой буквы!) к многократному! показу телевидением – вызывает (реклама вызывает, реклама, не шейте мне, матушка, этот красный сарафан) полную потерю европейского (не еврейского, не только) европейского аппетита к предлагаемому напитку. И к сторожевой Нацкомиссии по Морали, в частности. Обязанной блюсти лицо государства, лицо народа.
Потому что (как говорят немцы – расширительно, не только о напитке): «Das ist doch gar nicht unser Bier.», – «Это совсем не наше пиво.».
Так что, уважаемые любители уважаемого пенного и лица мирного гражданского населения: здесь выбор за вами.
Выборы – за вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments