Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Следы былых баталий

А это мы гуляли вчера по зарослям левого берега Рейна между Райн-Касселем и Лангелем. Света, значит, водила двух кобелей, без поводка. Кислорода и травы ради.
Кобель Патрик хвостиком махнул и пробежал мимо. А вот кобель Демьян – увидел.
В стороне от тропы. То, мимо чего десятилетиями – нет, столетиями! – «по дороге прошли босые ноги»: неоднородность прирородного камня он увидел. И за это ему – большой зачё(зачёркн.) почёт!
Расчистил.
Оказывается, это – абсолютно дикий – дичайший, ничейный камень, в котором застряло.. (корабельное?) ядро из пущонки! Размером с небольшое яблоко.
Вот так диво..
Какая баталия – и по какому поводу – состоялась тогда здесь?.
Кого убили?
Кто живой?
Отзовитеся.
Авось, тот, в кого не попало ядро, выжил и оставил потомство?. И мы соседи?.
В следующий раз притащу домой окаменелость – и займёмся оккультизмом. Столоверчением. Надо бы специалистов распросить – как вызывать духов?
Однако, ваш чукча – зоркий охотник!
И это была пятиминутка историоневедения. Любви к неведомомому. И историомедведения: привольного размышления над пролежавшим сотни (а до того – миллионы) лет камнем. С ядром, почему-то. Дождавшимся размышляльщика. Делать ему больше нечего.

IMG_1580.JPG" alt="" />

Tags: историоневедение, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments