Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

"Агитцэн тухэс" - "жара в Техасе"!
Неделю, в Кёльне. Без передыху.
И уже не смешно. Уже потихоньку сдаёмсе. У метеорологов - плюс 38. На улицах, над асфальтом, в духовке - за 40. Ночью - ни ветерка, ниже 30 не опускается. Днём - хуже. Опять ползёт к 40-ка. Голова превращена в помидор в микроволновке. Срочно - шапочку из фольги. Сегодня, на автобусной остановке (лёгкие полукеды на босу ногу), пока ждал - жгло, жгло - и пробило подошву! Впервые такое: плясать по гарячему асфальту в кедах. На сковородке, в каменной духовке - хуже, чем босиком по раскалённому песку. Тени либо нет, либо она занята погибающими.
Вот вы люди учёные. Раньше ведь мы жили в Африке, в пустынях. Или - не жили? Не знаю. Что-то ведь должно проснуться. Не поминайте лихом.
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments