Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Демьянова защита

Вспоминается как защищал отечество.
Столько всего сразу вспоминается..
Как командир «истребителей» подполковник Митай после удаления зуба - верхнего моляра (после чего сутки-двое нельзя летать: гайморова близко, перемена давления при взлёте-посадке у военных лётчиков очень резкая. Может развиться синусит = профнепригодность. + 2 часа не есть), потребовал у начмеда стакан (!) спирта-ректификата, махнул 200 гр., «закусил» водой, а через час – уже взлетел с молодёжью.
И кувыркался, говорят – будьте-нате..
Как ночью вызывали зашивать загулявшего клиента из лётного состава. Они с другом по пьяному делу потеряли азимут, забрели на территорию, свалились на угольную кучу, начали выбираться, карабкаясь, хватаясь друг за друга. Приятель ухватился за нижнюю губу друга.. Губа – напрочь отодрана, висела, - кровища.. Сам - чумазый как чёрт, весёлый, мокрое пальто испорчено углем. В каждом кармане по бутылке коньяка.. Рядом – такой же товарищ, только целый, хихикает. Мне вникать недосуг, – дежурство. Промыл лётчика, зашил – зажило потом очень быстро. В процессе получил от раненого уважительное: «Как на войне!.».
Как пьяный наш нач. лётной столовой, узнав, что внезапно нагрянуло начальство, смекнув – выпивает полторы больших кружки подсолнечного масла - запах отбить! Мгновенно прячет – закрывает в подсобке столовой – приятелей-летунов. Показывает начальству столовую, - всё чётко, как огурчик. Кормит. Провожает. Потом пулей бежит в лазарет - ибо его тошнит и несёт его – маслом, закуской, запивкой – изо всех дыр.. И застревает навеки наш хитроумный дристун в туалете лазарета..
В общем, пригорюнившиеся летуны спали в подсобке до глубокой ночи. Пока не пришёл знаток отбития запаха. Что они объясняли своим жёнам не знаю.
Много чего вспоминается – наливай – ночи не хватит..
Лётный состав, защитники и полузащитники – они ведь тоже люди. С несколькими Хиросимами под крылом.
Вспоминаю эту всю бывшую со мной небывальщину: а, как бы – и не со мной..
Да - и вот это вот - улов в сети: http://demian123.livejournal.com/18974.html.). Знакомое. Близкое.
И как орали мы на срочной, перед отбоем, разделившись на «дедов» и «молодых» – в самый глухой, пропащий мезозой, ещё одну эпоху назад: «День прошёл! – И хуй с ним!».
Да.
А что оставалось?
Subscribe

  • (no subject)

    Очепатки 2021: Показать куар лицом.

  • (no subject)

    Очепатки: Ацкия неповиновения.

  • (no subject)

    Очепатки: – Кто, кто.. Клон в пальто!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments