Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

«...но также бомжи, цыгане, евреи, люди с душевными и физическими расстройствами, наркоманы, бывшие

Получил предложение зафрендиться на фб с новым кёльнским культурным объединением. Пошёл по ссылке читать программные тезисы. Прочёл.
Говорится, что в рамках данного объединения получат голос и возможность участия в культурной жизни различные социальные страты. В том числе:
«...также бомжи, цыгане, евреи, люди с душевными и физическими расстройствами, наркоманы, страдающие различными зависимостями, бывшие преступники, гомосексуалисты, безработные.»
(«...aber auch Obdachlose, Roma und Sinti, Juden, Menschen mit geistige und körperliche Behinderung, Drogenabhängige/Suchtkranke, ehemalige Straftäter, Homosexuelle, Arbeitslose.»).
Задружился, конечно. Без вопросов.
Главное: в числе организаторов – замечательный человек, подвижница, которая мне симпатична. Много лет делавшая нужное, интереснеое дело, – дай ей боже здоровья и долгих лет! Остальных не знаю. Для меня личное доверие значит больше, чем смешные (ну, может, и не совсем смешные) перечисления в програмной речи. Дело знакомое: доводимая до высочайшего полит-градуса, до отсутствующего в природе абсолюта («абсолюта» - со строчной, «не по Гегелю», буквы) политкорректность, часто-густо, не выдерживает и, войдя в штопор – выворачивается своей противоположностью. Нам это ничаво.
Может, - болезнь роста. Будем надеяться.
Может быть – немного меньше политики? И политических программ?
Немного больше культуры?
Там посмотрим.
Спичрайтера им, думаю, наверное, следовало бы сменить. Потому что: «Это хуже, чем ошибка, – это дурной стиль.». Не помню, кто. Кажется, Оскар Уайльд. Согласно систематике нового культурного общества: «..бывший преступник, гомосексуалист, безработный». «Король жизни».
Tags: обществоневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Очепатки: Пилинг ми софтли.

  • (no subject)

    Страшное марта Из посольского из ЗИСа Солсберецкий виден шпиль. Мировая закулиса Начинает пуримшпиль. Для вопроса оживили (Плачут, радуясь,…

  • Гуталин сдох!

    Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит Чейн и Стокс!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments