Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

РС: Радио-Саботаж

РС: Радио-Саботаж

О.к., о.к., - поставлю смайлик после заглавия – о.к., вот, на, держи его скорей.:)
Здесь - выдержки из комментов к посту замечательного – ни в чём не повинного – И.Н.Т.: https://www.facebook.com/ivan.tolstoy.58/posts/715304378632964?pnref=story :
Комментарии:

Alexander Apple
Иван Никитич, новый дизайн "Радио Свобода" больше не дает возможности найти подкасты передачи "Мифы и репутации". Поменялось название программы или ее больше нет?

Демьян Фаншель
Если бы угрюмые агенты Кремля хотели бы подсуропить РС, то гибельнее, чем новый дизайн ничего бы не выдумали!. Новый сайт - это какая-то операция Маша Гессен-2.... Сделано так, чтобы нужное нельзя было найти. Вернее, можно - не придерёшься - но с заметными трудностями. (а кто чейчас, когда новостных предложений так много, станет эти - намеренно, непреднамеренно устроенные - трудности преодолевать?. Смешно. Систематика исчезла. Какие-то гигантские, повторяющиеся картинки во весь экран - вместо былой компактной кликабельной схемы . (Это - как если бы вам вместо оглавления в книге - или расписания в аэропорту - показывали бы цветные, как на шкафчиках в детском саду, картинки: Морковка (10 раз), тыковка (14 раз), кабачок (9 повторений). Эти уорхолловские картинки для идиотов - не облегчают нормальному человеку поиск. Только мещают и раздражают. Ещё. Буксует обновление в подразделах. Запоздания, по сравнению с прошлым дизайном - какое-то недопустимое для современного СМИ. Вот как сейчас - с интересным у вас в посте - и отсутствующим на сайте. Найти новое не только затруднительно. Это полбеды. Исчезло 100%-е аудиосопровождение. Т.е., собственно говоря - радио. Радио "Свобода". Его - всё меньше и меньше. Т.е., нельзя пойти на кухню и включить аудиозапись передачи, - имеется только текст. Аудио всё чаще, отсутствует. Надо смотреть число, дату, забивать в гугл название и, возможно, вам воздастся - обрящете аудио. А кто сейчас будет читать все эти горы скоропортящихся новостных текстов - вместо того, чтобы слушать по дороге домой?. Поначалу думал, что я слишком консервативен, не воспринимаю новый дизайн - и т.д. - бо не совсем молод. Но вот уже достаточно времени прошло - и, похоже, не только я один. Почти вся "целевая группа". Моя, например, личная "посещаемость" РС - резко снизилась. Вернее - изменилась. Зашёл - не нашёл - ушёл. И так - неск. раз на дню.. Жаль, - я слушал РС с 11 лет, ещё с родительского ВЭФа в ночи - полвека аккурат в этом году.. Если политкорректно описать этот саботаж-диверсию-и-"машу-гессен-2", то - давно сказано: "Лучшее - враг хорошего.". И - довольно эффективный, как оказалось.

Irina Kissel
не знаю куда написать, поэтому вам, Иван. Может быть вы передадите. Сайт стал явно хуже. Дело не в привычке. Закон интернета - минимум кликов до цели. У вас пока доберешься - на одной любви. А потом желанной-то кащеевой иголки и нет - нет ссылки на скачивание. Довольно часто. Вобщем нужно структуру доработать, так мне, как пользователю кажется.... А до вашей передачи попробую обязательно добраться - как и сказала, на одной любви.

Валерий Балаян
Да это так, добраться до аудио и послушать его или скачать - неразрешимая задача теперь. Это катастрофа для сайта радиостанции

Ivan Tolstoy
Друзья! спасибо вам всем за критику. Я обещаю поднять все эти вопросы с техническим и административным руководством и рассказать вам о результатах.

......................................

Продолжение следует.

P.S.
Упс. Сейчас разобрался, где звук надо искать. (Именно – искать).
Стало действительно хлопотней, менее удобней, чем прежде, но, оказывается – не «ужас-ужас-ужас».
Просто в этом дизайне путь к прослушиванию программы – длиннее. Кликать надо немного дольше и больше. Лучшее - и вправду – враг хорошего.
Т.е., когда вторым кликом нажимаешь кнопку «Программы и подкасты» - и потом, 3-им кликом, выбираешь авторский цикл – автоматически выскакивают одни голые тексты. Без аудио.*
Естественно, такие тексты-расшифровки - запаздывают. Нормально.
Теперь нужен следующий – 4-й клик. Надо пойти на вторую строку сверху и, рядом с кнопкой «Тексты», нажать кнопку «Подкасты». Там текстов нет – но есть звук. Что и требовалось.
Тексты – отдельно. Звук – отдельно.
Звук получаешь – пройдя тексты.
– Яблонька, яблонька, укрой нас, спрячь нас.
– Съеште яблочко – тогда укрою.
Такие вот гуси-лебеди.
Удобств стало меньше – чтобы мёдом не казалось – но слушать можно.:)
..............................................
*Есть исключения. Например, у Игоря Померанцева – встроенные в текст строчки аудиозаписей. В «Культе личности» встроены ютьюбовские видео. Это удобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments