Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

«Несчастные мишлинге» Игаля Левина

Yigal Levin ( https://www.facebook.com/LevinYigal?fref=nf )

Blogger в Прометей: інформація, що запалює

https://www.facebook.com/LevinYigal/posts/139988999812550?pnref=story :
«Несчастные мишлинге с таким рвением защищают свою танковую республику что на это потешно смотреть. /.../»

Из комментариев:

Демьян Фаншель
Yigal Levin, -> Цитирую: "Несчастные мишлинге с таким рвением защищают..." <-- "Мишлинге" - это "помесь". "Мишлингами" нацисты называли и называют детей, у которых один из родителей - "неарийской" национальности. Мишлингами ещё немцы называют дворняжек, собак смешанных пород. Но вы, наверное, имели в виду родственное идишское (или идишистское) "мишигене" - "помешанные", "сумасшедшие"? Слова - родственнокоренные. Только разница между ними - как между "быть преданным" (кому-то) и быть предателем (чего-то, кого-то) (народа, например). Или - как между "пением" и "сопением". Наверное, оскорбили погорельцев не специально? Хотя - очень символически. Язык - он человека метит.

Yigal Levin
Нет, я имел ввиду именно Мишлинге

Демьян Фаншель
"mischlinge" - смешанная раса ( https://translate.google.ru/#de/ru/mischlinge ).

Yigal Levin
я знаю кто такие мишилинге)
"Игаль Левин сравнивает русскоязычных израильтян с мишлингами. Так в нацистской Германии называли потомков от смешанных браков евреев и немцев, которым, несмотря на их происхождение, даже разрешалось служить в армии. "Мишлинги принимали участие в самых опасных операциях и больше других жертвовали собой, чтобы доказать, что они патриоты. Вот и русские тоже сказали: "Пусть мы приехали сюда 5-10 лет назад, мы покажем, что являемся настоящими израильтянами. Пойдем в боевые части, будем служить в Газе", - считает Левин. По мнению "русского" анархиста, государство пользуется этим и толкает репатриантов к тому, чтобы они селились за "зеленой чертой" и вдоль северной границы."
http://izrus.co.il/obshina/article/2015-02-01/26770.html
Анархист в Гаарец: ''русские'' - израильские мишлинги
izrus.co.il

Демьян Фаншель
А-а, так вы – нацист? Вот в чём фишка. Self hatred jew? С этого и следовало начинать. Дело – вот в этом?: https://de.wikipedia.org/wiki/J%C3%BCdischer_Selbsthass . Тяжело, наверное, вам – стараться быть своим срежи чужих, чужим среди своих..)

Jüdischer Selbsthass – Wikipedia
Der Begriff jüdischer Selbsthass soll ein angebliches Verhalten einzelner jüdischer Persönlichkeiten beschreiben, die sich nach der „Selbsthass-Theorie“ in überkritischer oder psychisch autodestruktiver Art gegen das Judentum und die eigene Zugehörigkeit zum Judentum wenden.
de.wikipedia.org


Yigal Levin
Ну это вы сказали)

Демьян Фаншель Особенно меня умиляет - в связи с сегодняшними пожарными обстоятельствами - вот это вот в профайле: "Blogger в Прометей: інформація, що запалює". Да-да, о, ja, jawoll..
Tags: обществоневедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments