Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Быстрые закуски имени мене

Быстрые закуски имени мене. Два очередных вкусных рецепта.

№ 1:
Булочка, сыр, помидоры:
Кладу булочку вверх тормашками и срезаю по кругу - широким, неглубоким конусом - плоское дно (которое теперь - вверху). Оставляя по краю полосу в 1-2 см. Булочка теперь - в виде такой полукруглой "мисочки". Убираем мякоть. Выстелить сыром, положить тонко нарезанные ломтики помидора (можно туда ещё травку-перцем посыпать-черннослив, что угодно), ещё слой сыра (можно всё повторить - но, главное, последним - слой сыра. Чтобы кружок срезанной корочки-верхушки - им, сыром, при запекании, приклеился). Сверху шлёпаем - срезанный кружок. Подготовка 1 булочки - 1 мин. Десяток - на всех гостей - 10 мин. Кладём в духовку и недолго запекаем до хруста корочки. Естся и как вкусный горячий бутерброд - и как горячее блюдо на тарелке, вилкой и ножом, на выбор.
Хорошего дня!

№ 2:
Хотите безумно вкусную холостяцкую замазку - на завтрак, или перекус - имени мене? Готовится секунд, примерно, за 5.
Банка тунца (ахтунг: не в масле, а - в собственном соку!), майонез (1ч.), сметана (3ч.), много мелконарубленного свежего базилика и укропа. Дольку лимона выжимаем. Перемешиваем. И - на хлебушек, на тост. В жару – с гречневой кашей (комнатной температуры).
Безумно вкусно!
Всё.
Приятного аппетита!

...................
P.S. Есть одиа фишка. По секрету. Поскольку "русского" майонеза теперь в природе нет - даже в русских магазинах - то использовать надо "Миракль випс БАЛАНС" (т.е. - облегчённый. Он и вкуснее). В любом магазине найдёшь.. И, важно - чуток смешивать его со сметаной. Только тогда - пальчики оближешь и язык проглотишь.)
Tags: всякое бякое, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    * * * Вставшей с колен в чуть помятом былом – преданным будь без лести! Гимн СССР под двуглавым орлом – наши трусы и крестик! (скрепостишия)

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/lora.beloivan/posts/1782572828540651 Лора Белоиван 9 ч. · Продолжая недужить, много сплю и много читаю интернетов,…

  • (no subject)

    «..Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment