Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

«Мне, например, Ваши тексты кажутся много бОльшим хамством чем тексты Топорова.»

Как говорил - другой, ещё один – автор текстов, раздражающих собратьев по перу (по, как г-рится, штыку, приравненному к перу, по «секиры острию»), автор до сих пор многих раздражающий: «Бог сохраняет все; особенно – слова..»
Ага. Верно. Глядишь – и сохраняет.
Сохраняет – посредством нас, обладателей компьютеров. Посредством наших сокровищниц – сильно продвинутой Лампочки Ильича. Нашего неленивства и любопытства.
Вот слова (ни секирой, ни топором не вырубить) – которые сохранились. Пожалуйте отведать. Сам пост автором borkhers был убран:
..............................................................................
paslen
Вся проблема в том, Борис, что нет объективных критериев хамства, когда дело происходит на территории литературы. Мне, например, Ваши тексты кажутся много бОльшим хамством чем тексты Топорова. Вы даже себе не представляете, насколько Ваши тексты и то, что вокруг них происходит, мне кажутся возмутительным.
(Reply) (Parent) (Thread)

borkhers
Не знаю, чем Вам помочь. Я пытаюсь обосновать свое мнение. Ну, например, игру вокруг фамилий типа "Гандельсман-графоман", "Херсонский-хер", "Львовский Айзенберг, Херсонский Айзенберг" и прочее считаю элементарным хамством, ниже плинтуса, восходит к школьным дразнилкам. Не для взрослых людей. Не для немолодых людей.
Думаю, что Вам нужно продумать источники Вашего раздражения. Мы ведь вроде одинаковые книги читаем, и музыку слушаем - одну и ту же. И тут во вкусах не очень расходимся...
а здесь такое возмущение! Попробуйте все же обосновать.
(Reply) (Parent) (Thread)

paslen
Мне Борис не нужно помогать. Я своим умом привык жить. И причину всего, как ещё древние греки заповедовали, ищу в себе. Сам. Я не настроен на полемику, я лишь высказал Вам свое мнение. Если нужно объяснять, то не нужно объяснять, да боюсь я, что Вы не поймете, если до сих пор этого не понимаете, а ссориться с Вами мне не хочется, так как, вполне в духе университетского учебника "введение в литературоведение" я разделяю Вас-человека и тексты, которые Вы пишите. Да и времени это требует.
(Reply) (Parent) (Thread)

borkhers
Вот так. А тут вот написали мне, что я-то главный хам и есть. Хуже Топорова :)))
(Reply) (Parent) (Thread)

paslen
так и есть, я от своих слов не отказываюсь, Борис
(Reply) (Parent) (Thread)

borkhers
Иногда лучше отказаться.
(Reply) (Parent) (Thread)


paslen
это Вы как кто говорите?
(Reply) (Parent) (Thread)

borkhers
Просто как взрослый человек.
(Reply) (Parent) (Thread)

paslen
Борис, я не буду Вам грубить и не стану давать советов, так как воспитанные люди их дают только тем, кто их испрашивает, но между Вами и мной лежит, по всей вероятности, какое-то тотальное непонимание, причину которого я всё время пытаюсь вычислить. Но я же не могу допустить, например, что Вы тотально необразованы и не знаете азов литературоведения. Или я не могу допустить, что Вы не знаете, что слово "хам", помимо бытового, имеет еще и культурософские и даже библейские коннотации... Я этого действительно не могу допустить. Тем не менее, то, что Вы творите это действительно беспредел, (от слова "беспредельно") с моей точки зрения...
Я просто боюсь начинать говорить Вам об этом, хотя Вы и есть "просто взрослый" дяденька, которому дОлжно держать удар, но я думаю о Вас и не хочу делать Вам неприятно. Поэтому пока воздержусь. Но я ищу форму, в которой можно будет говорить с Вами об этом как можно более щадяще.
(Reply) (Parent) (Thread)


borkhers
Разумеется библейские коннотации слова "хам" мне известны. Хам открыл наготу отца своего. Но среди нас нет ни отцов, ни детей, а наготу свою каждый показывает сам, как умеет.
И в прямом смысле слова, и в переносном тоже. Непонятно только, как Вы после прямых оскорблений можете говорить о поисках щадящего тона. Ну. пока мы не завелись окончательно, поставим точку на сегодня.
(Reply) (Parent) (Thread)


paslen
Будем считать, что точка поставлена, однако, не ответить Вам означало бы согласиться с Вашими словами о "прямых оскорблениях". Я Вас не оскорблял, Борис. В данной ситуации оскорбление, с моей точки зрения, это нечто немотивированное и не по существу. И не было у меня такого намерения Вас оскорбить. Если какие-то мои слова воспринимаются "прямым оскорблением" извините великодушно.
(Reply) (Parent) (Thread)


borkhers
Ну что же, Дмитрий, какое-то время прошло. Перечитал Ваши комменты к моему посту и к Вашему подзамочному посту. Все, что Вы написали, показывает, что Вы последовательный и яростный мой недоброжелатель. Не говорю уже о том, что большинство ужасающих текстов Топорова опубликовано именно в Вашей газете. То, что Вы не видите ничего оскорбительного в написанных Вами комментариях, ничем, кроме глубокого Вашего нарциссизма я объяснить не могу.
Более того, как Вы, надеюсь, понимаете, я ни разу не позволил себе симметричного ответа, "разбирая" Ваши тексты. Поверьте, мне есть что сказать. Вот теперь действительно точка.
......................................
Точка.
И – о заветном. О внутреннем.
Паслён (картофель? растение «вороний глаз?) – aka Дм.Бавильский – заглянул в, призывно зовущий, не дающий ему покоя, ЖЖ Бориса Херсонского по своей инициативе – и... – пошёл весь сыр-бор. И... – отпущены вожжи... И... – прилюдное мастурбирование... И... – эякуляция (следующими с короткими промежутками любовными протруберанцами в «Часкоре» прибора-Топорова)...
Херсонский – о том же, заветном - признании ему (в любви-ненависти?, в манящем-отвращающем?):
«Он еще мне писал, что мои тексты - самое раздражающее, что есть в его френд-ленте».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments