Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Терроризм напрямую связан с героизмом.
Я бы включил этот тезис в раздел патриотического воспитания.



............................................

Из комментариев в фейсбуке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210322488565095&id=1428200371&pnref=story :

С. Ст.
Вообще, нас с детства врспитывали на примерах смерти Лени Голикова, Вали Котика, Марата Казея...

Демьян Фаншель
Вы забыли ещё главного - Павлика Морозова. Героизм - штука обоюдоострая и равнодушная к любой этике, любому моральному императиву. Уверен: и у нацистов были свои дети-герои гитлерюгенда. Гордые мальчики-герои, с фаустпатронами - против большевистских танков. Да? Героическая картинка? Правда? До слёз. Замечательная! Дети-герои? Дети - герои! И оба Рейха - и сталинский, и гитлеровский - уничтожили миллионы безвинных людей. Детей и женщин. Вот я ж и об этом жеш - о патриотическом воспитании - в некотрых царствах, некоторых государствах заменяющем и затемняющем здравый смысл и собственный разум. Плюющем на некие (пусть и идеалистические) универсальные устремления. Потому я бы включил этот тезис - о том, что терроризм тоже напрямую связан с героизмом - в раздел патриотического воспитания. Типа: "Люди, будьте бдительны!". (Это был развёрнутый ответ. Свёрнутый - см. два коротеньких предложения в посте. )
Subscribe

  • (no subject)

    Смирительная рубашка с короткими рукавами.

  • Фермерские будки самообслуживания

    Их всё больше в Германии. Кроме главной оптовой торговли – почему бы и нет? - чем богаты, как говорится, тем и рады – фермеры-бауэры готовы…

  • (no subject)

    Воздушные шары - как две луны Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments