Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

«... и его последствиях»

Последствия были такие, что баба Роза – ущипнула меня за жопу. Больно!
И я заорал.
Только поэтому я здесь, поэтому весь вечер на манеже.
А мог бы – того.. Из-за вашего Хрущёва.
Но, ладно: в результате – ладно. Обошлось.
Благодаря Хрущёву вашему, 1/6 часть земной суши не стала сплошной Северной Кореей – да ещё с парой гнедых шестых (от Восточной Германии до Латинской Америки), - пристяжных.
Я же, благодаря нашей бабе Розе, не оказался дополнительной синеватой галочкой детской смертности за 1956-й («новорожденные и дети до 1 года», г. Одесса, район Молдаванки, не скажу за всю). Ничего у них не вышло.
У кого – не знаю.
Вышла, зато, изрыгнулась – с криком – вот как тут сейчас изрыгается злобная клевета на нашу великую эпоху – из орущего рта порция высококалорийного Маминого Молока – на мамину же кофту. Так ей и надо! Нечего слушать – забыв обо всём, обо мне любимом, открыв рот – знакомых молодых конспирологов. Про тайный (sic!) доклад Хрущёва против (кого?!) Сталина (sic!). Ага, смайликов, жаль, тогда не было.
Правда, было не до смайликов.
У меня – передоза!..
Мелкий молочный наркоман, торчавший на жирной белой струе – как эти на «струне» («струна» у них – игла) – вот, пока я это пишу – уже не дышу, захлебнувшийся под молочным изобилием, до родимчика – высококалорийным материнским сгустком – трясущийся, на руках запаниковавшей, забегавшей, несчастной, молодой и доверчивой – отлавливаемой бабой Розой по периметру, – уже всхрапываю и икаю – не выпростать из тугого смирительного кокона спелёнутых рук-сарделек – переливаясь лицом из красного в синюшное («Синий цвет, синий цвет / полюбил я с детских лет..»)... Отдаю, боже, отдаю в борьбе взятую недавно напрокат, на 7 месяцев, розовую душу. Отлетаю. Лучше галочкой, синей птичкой против Ф.И.О., впорхнуть в скорбную статистику, чем превратиться в слюнявый овощ. Плод трёхминутной асфиксии. Извините, не до Хрущёва, никак.
И только баба Роза, душа родная, туша, не склонная к философии, ничего не знающая об американском футболе, интуитивно уловив траекторию, заметавшейся как муха младой жертвы конспирологии, изловчась – выхватывает! судорожный батон типа американского мяча, - освобождает, как Лазаря! – только вниз головой – из смертельных пелен – и грубо, и крепко, с вывертом, щипает за жопку. Очень больно!
Можно было бы, всё-таки, понежнее, я думаю. Для маленького, но гордого семимесячного урода травма этакая, такая обида – гораздо обидней, чем четырёхчасовый тайный доклад Кукурузника – верным сынам партии.
И что бы подумал Зигмунд Фрейд?
Хотя, по Фрейду, верным сынам партии – тоже досталось..
Да.
И я, см. выше – заорал!
Ягодица – горела. Жизнь продолжалась.
И – о чём это?
И что вам, товарищи, могу сказать о докладе Хрущёва Никиты Сергеевича на ХХ съезде КПСС?
Ничего. А что бы хотели?
Даже мелкий гвоздь в сапоге меня беспокоит больше, чем ваш Гондурас. Не говоря о.
Или (беру октавой выше, извините): чудесное собственное спасение – больше, чем доклад тов. Хрущёва «Культ личности Сталина и его последствия».
Он – кого нибудь – воскресил?
А баба Роза – одной левой.
Кстати, доклад через 33 года рассекретили. Ага. (Христа, кстати, за это время – распяли).
К моменту публикации (о которой так долго шептали грузчики в порту) к 33-м годам, в разгар мутной перестройки у меня уже была успешная частная практика – и мимо тайной истории партийного строительства опять пролетел, каюсь.
Да. А последствия тогда, в 56-м, возвращаясь к теме, были такие.
Меня научили садиться на горшок (уже не горело). А упыря снесли к стене.
И все последующие 62 года на часах мирового человечества было «без пяти двенадцать».
Было да, потихоньку, сплыло.
Сейчас, когда пишу – бьёт полночь. Упырь скоро встанет из-под стены – вдыхая эфирные струи, канальные дискуссии гогов и магогов. Выдыхая миазмы своей ветхой страшной трубки. В стене он медленно растёт, упырь – дорастая до башен. До кровавой звезды. Уже живёт нашей мёртвой жизнью. И скоро зашагает в Кремль.
Потому что – цикл завершён.
Страшно?
А?
Но только у нас тут – наука точная, точный подход: меньше готики и – много гитик.
Говоря научно и точно, короче: тогда, 62 года назад, в одночасье – районная статистика потеряла, а мировое человечество – приобрело. С последствиями.
Не спрашивайте: что оно приобрело, почём – и какие последствия мне важнее.
Tags: историоневедение, мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    * * * Вставшей с колен в чуть помятом былом – преданным будь без лести! Гимн СССР под двуглавым орлом – наши трусы и крестик! (скрепостишия)

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/lora.beloivan/posts/1782572828540651 Лора Белоиван 9 ч. · Продолжая недужить, много сплю и много читаю интернетов,…

  • (no subject)

    «..Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments