Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

«Где мои 17 лет?»

Помню, как во времена СССР, на унылых политинформациях, нам рассусоливали телегу об этих - "Иран-контрас".. О-о...
Где мы, где Иран, где сандинисты... Где дядька, где Киев, где бузина..
Бедные учителя. Унылые мы, - подневольные школьники, с обязательными комсомольскими значками, тупо зачитывающие на пятиминутках обязательные статьи из партийных газет – род особого извращения, древнего, деревянного языка. Деревянные, пальцем деланные, советские колумнисты, методисты обкомов-райкомов..
Телевизионщики, жующие бесконечное унылое мочало.. Вместо того, чтобы – по-голливудски, по-мосфильмовски – поставить советский боевик! с ужасными, злыми американами.
То самое же наблюдаю сейчас, ей богу – там, «под знойным небом Аргентины, / где небо южное так сине, / где женщины, как на картине, / танцуют все тангО..».
Вместо несинхронного танго им. Марии Захаровой, заплетающей, как тонкие ножки, мутные аргументы – о давнем, дескать, сотрудничестве со спецслужбами страны им. Серебра и давно, якобы, известных следствию 400 кг госкокаина в отдельно взятой латиноамериканской стране, – вместо всего этого подозрительного б/у мочала – взять да и затеять понятный миру крутой, патриотический сенсационный блокбастер! Такой, например: http://www.aif.ru/society/history/tolko_biznes_istoriya_barri_sila_kontrabandista_i_stukacha . С народными, понимаешь, кино-любимцами, томами-крузами, в роли неверных слуг народа и правительства. Сексом! Наркотиками! И рокынроллом! И тем – даже вызвать сочувствие к симпатичным подлецам, главным героям ненавидимого фронта!
Да и денег немалых на прокате сшибить, – не помешает.
Тут тебе – и тонны кокаина. И налаженная, как часы, мощнейшая, влиятельная (пока не поссорились, не поделив проценты, главные персонажи, - начавшие мочить и подставлять друг друга) организованная сеть. Включающая весь социальный и культурный диапазон – от тупых бычар-пехотинцев до элитных разведчиков и дипломатов.
И дип-самолёты из Никарагуа в Аргентину.
И дети, шумяшие на переменах – вокруг очередной полутонны кокаина в школьной кладовке.
И патрушевская мука – пушком на рыльце, летящая в златоглавую.
И деньги за вышеуказанное мучное изделие. И за прошлые.
И отмывка наркобабла, закупка оружия. И Юрий Бут, красавец-якобы-отставник, перевозящий его для самой отборной швали – от Москвы до самых до окраин, от Колумбии до Африки..
Посредине, в серии-ретроспективе, будет – застрелившийся за год до этого шеф Латиноамериканского отдела МИДа..
В конце же первого сезона некий таинственный представитель серой зоны, человек с украинской фамилией, российским гражданством, следы которого тянутся от Монтевидео до стен недвижного Главного Управления, меняющий российских послов в странах Южной Америки, как пешек – скрывается от международного розыска на ПМЖ в Германии..
Продолжение следует. Во 2-м сезоне.
Готовый крими-сериал! Я бы предложил новый термин – кремлинал.
Как пишут в титрах: "В основу положены реальные события.".
И не надо никого упрашивать – знатных и капризных. Ни озолачивать никаких ле карре.. Кликом только вызвал Гугл, взял новостную ленту за 2-3 года, – всё, - на неделю работы.
Не надо никаких выдуманных романов!
Если бы был молодым сценаристом – сейчас бы, через месяц уже – побежал бы с переплетённой заявкой на пилотную серию! К сообразительным режиссёрам.
Есть тут молодые да ранние?. А? Талантливые сценаристы.
Где мой стартовый пистолет?.
Tags: искусствоневедение, обществоневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    * * * Вставшей с колен в чуть помятом былом – преданным будь без лести! Гимн СССР под двуглавым орлом – наши трусы и крестик! (скрепостишия)

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/lora.beloivan/posts/1782572828540651 Лора Белоиван 9 ч. · Продолжая недужить, много сплю и много читаю интернетов,…

  • (no subject)

    «..Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments