Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Блок

А помнишь?. Тоскливые плакаты полувековой давности – на всех стенах и фасадах – требовали исполнить свой гражданский долг: голосовать за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных».
Мантра. Годами, десятилетиями..
Вспомнил, как студентом писал (и распостранял. Что есть – отдельная статья УК) стёбовые вопросы к «семинару» + тезисы к «докладу»: «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи» (была у нас такая славнаяэпох(зачёркн.), всякой бочке затычка, ленинская цитата. Кстати, никто из однокурсников тогда не заложил, слава 3-й группе, АГМИ, 1973!).
Заканчивал оба листка здравицей: «Да здравствует блок умных, честных и совестливых и безумных бесчестных, бессовестных!».
Друзья читали. Хихикали в сторонке в кулачок, наше место шешнадцатое.
Давно – две линьки назад – помнится, это было. Могучие, скользские кольца до сих пор задумчиво свиваются, развиваются вокруг него.
Он-таки здравствует, этот блок!.
Похоже, нерушим навеки.
Tags: обществоневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Краткость сестра милосердия.

  • Николай Тимофеев-Ресовский – 120

    Не нашёл этого эпизода в Гугле – перескажу своими словами. Тимофеев-Ресовский ("Зубр") утверждал, что задолго до Уолта и Крика матричную теорию…

  • Как Калуга шанс упустила

    Тут о Циолковском второй день пишут. В связи с днём рождения. Ну нет сил жеж! «Позвольте пару слов без протокола». Страшный человек был этот ваш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments