Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Крест и прогресс

Перечитывая в пасхальные дни о событиях двухтысячелетней давности, понимаешь: не зря любители оптовых еврейских смертей через 2000 лет выбрали своим опознавательным знаком римское приветствие.
Совсем не зря.
Уж римляне-то своё дело знали.
Развлечений вдали от метрополии маловато. Почти никаких. Гарнизонная тоска. Одна колониальная забава – распять еврея.
Перед распятием, чтобы усилить приятное, принято было бичевать. Причём, в плётки вплетались такие острые штуковины - рассекать кожу.
Если бичевали "стационарно" (привязанными на спец. станке), то потом раны заливали уксусом и посыпали солью. (Вон когда она – дезинфекция-то...). Углубление для уксуса было предусмотрено у каждого станка.
После этого, человека с рассечённой кожей и адски разъедаемыми ранами заставляли нести крест к месту казни. Подгоняя его бичами.
Не все выдерживали, падали.
Тогда зондеркоманда, в гетто особо не углубляясь, выдёргивала первого попавшегося: "А ну-ка малый, давай, неси.". (Не понимаю, кстати, почему Симон Киреянин столь почитаем и упоминаем. Вряд ли он сам вызывался. Это всё равно, как если бы в сталинские времена прохожий подбежал к "воронкУ": "Дайте-ка я вам забраться подсоблю. Что семье передать? Может, за папиросами сбегать?").
Еще – руки несущему часто привязывали к балкам креста. Чтоб, если уж упадет, то – фейсом об камень.
А на праздники – удовольствие двойное. Одного из приговорённых дозволялось отпустить.
Ну это, как если через 2000 лет эсэсовец стоит надо рвом своим адским, заполненным мёртвыми телами, над сыном и дочкой и спрашивает мать: «Одного отпущу. Кому в голову стрелять?.».
Говорю же – удовольствие двойное!.
Кстати, к римским гражданам смертная казнь через распятие по закону не применялась. В римском обществе – вообще – раздавались голоса за отмену казни распятием. Как антигуманной. Ну, какое-нибудь там пожрание зверями - ещё туда-сюда. И продукт не пропадает, народное добро. Волосы, абажуры..
После падения прекрасной античности, после тёмных веков и Возрождения, для увеличения КПД последователи древнеримской забавы придумали казённые газкамеры-душегубки.
Прогресс у них, понимаешь..
Удовольствия никакого. Поголовье в три года ополовинили..
Христов не напасёщься.
Tags: историоневедение, обществоневедение, религионеведение
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments