?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крест и прогресс

Перечитывая в пасхальные дни о событиях двухтысячелетней давности, понимаешь: не зря любители оптовых еврейских смертей через 2000 лет выбрали своим опознавательным знаком римское приветствие.
Совсем не зря.
Уж римляне-то своё дело знали.
Развлечений вдали от метрополии маловато. Почти никаких. Гарнизонная тоска. Одна колониальная забава – распять еврея.
Перед распятием, чтобы усилить приятное, принято было бичевать. Причём, в плётки вплетались такие острые штуковины - рассекать кожу.
Если бичевали "стационарно" (привязанными на спец. станке), то потом раны заливали уксусом и посыпали солью. (Вон когда она – дезинфекция-то...). Углубление для уксуса было предусмотрено у каждого станка.
После этого, человека с рассечённой кожей и адски разъедаемыми ранами заставляли нести крест к месту казни. Подгоняя его бичами.
Не все выдерживали, падали.
Тогда зондеркоманда, в гетто особо не углубляясь, выдёргивала первого попавшегося: "А ну-ка малый, давай, неси.". (Не понимаю, кстати, почему Симон Киреянин столь почитаем и упоминаем. Вряд ли он сам вызывался. Это всё равно, как если бы в сталинские времена прохожий подбежал к "воронкУ": "Дайте-ка я вам забраться подсоблю. Что семье передать? Может, за папиросами сбегать?").
Еще – руки несущему часто привязывали к балкам креста. Чтоб, если уж упадет, то – фейсом об камень.
А на праздники – удовольствие двойное. Одного из приговорённых дозволялось отпустить.
Ну это, как если через 2000 лет эсэсовец стоит надо рвом своим адским, заполненным мёртвыми телами, над сыном и дочкой и спрашивает мать: «Одного отпущу. Кому в голову стрелять?.».
Говорю же – удовольствие двойное!.
Кстати, к римским гражданам смертная казнь через распятие по закону не применялась. В римском обществе – вообще – раздавались голоса за отмену казни распятием. Как антигуманной. Ну, какое-нибудь там пожрание зверями - ещё туда-сюда. И продукт не пропадает, народное добро. Волосы, абажуры..
После падения прекрасной античности, после тёмных веков и Возрождения, для увеличения КПД последователи древнеримской забавы придумали казённые газкамеры-душегубки.
Прогресс у них, понимаешь..
Удовольствия никакого. Поголовье в три года ополовинили..
Христов не напасёщься.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Breaking news Сегодня губернатор Санкт-Петербурга А.Д.Беглов – в знак солидарности с демонстрацией московской коммунальной техники – выйдет на…

  • Из подковёрной жизни орков

    Иран ли, Россия ли потратилась на вчерашний десяток дронов-бомбардировщиков – неизвестно. А только, в результате атаки, обе исламоправославные…

  • (no subject)

    – До 120-ти! – Маловато будет. – Это давление.

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow