Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Как отбиться от особиста

(Из переписки через 37 лет)

Von: 2012 Cвобода
Gesendet: Montag, 2. Dezember 2013 07:04
An: Demian Fanschel

/.../ Дорогой Дёма, а ведь там дальше было ДЕЛО об антисоветской сруппировке студентов АГМИ. ты просто этого не знаешь. Нас таскади в КГБ. Дело об "Отходняке" высочайше докладывалсь на Обкоме Партии. о как!! /.../

Von: Demian Fanschel
Gesendet: Montag, 2. Dezember 2013 07:39
An: '2012 Cвобода'

А, так поэтому мне на последнем курсе после свадьбы академки не дали! (а молодую красавицу-жену надо было содержать, учиться некогда - и в армию загремел). Я-то не врубался: чего бы не дать академку?..
И на срочной таскали (а уж как я от особиста – что тот Колобок гениально ушёл – отдельная песня! Чтобы не доябывался – пошёл к братьям-связистам (все трое – лечены были мной от триппера и пр. – так что – должок. Да и вообще – были нормальными корешами по самоволкам и т.п. Так что взяли грех и риск на себя: набрали мне мою мамулю. Да не просто, не напрямую, а – «случайно» - через выделенную линию Министра Обороны. Которая прослушивается специальными дежурными официально, круглосуточно. Прикинь? Ну я там быстро – то да сё – и так, между делом: мол, пристаёт ко мне особист, требует отчётов о том, что творится в подразделении, я мол, выкручиваюсь как могу – вот об этом всем ребятам рассказал, ты, мол, поспрашивай у соседок, у кого сыновья пришли из армии – рассскажи как на меня наседают, пусть у своих полспрашивают – как от этого отбиться...
Ещё, говорю, вызывая, требует, который раз, упаковку димедрола – без записи, без диагноза. А это не только антиаллергическое, но и сновтворное. Подпадает под статью.
Это моей мамуле – пулемётом – сердечнице... Без объяснения.
Короче, как мне потом мама рассказывала: с ней чуть инфаркт не случился (всё же – без предупреждения).
Но вызывать на беседы меня – перестали!!:))
Был смелый – но авантюрный ход конём. И неизвестно чем мог закончится.
До сих пор благодарен корешам-связистам (один из них, Витя Головко из Колпино – у меня на армейском групповом фото на фейсбуке).
А потом, когда устраивался в ПрикВО гражданским врачом – мне несколько дней Особый Отдел допуска на работу не давал (хорошо у начмеда главный стоматолог округа был в корешах, а тот – всем генералам лечил и вставлял – по верхам особиста обошли). С этим начмедом мы задружились ещё в начале лета. Короче: бог хранил – и армейские пьянки - и военная смекалка.
А хвост-то – воон откуда тянется: от «Отходняка».. Век живи, век учись – и дураком помрёшь - и через 35 лет узнаешь.:)) Спасибо, многое прояснилось! Зато – весело жили!:))

...............
P.S. 2018:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1865804540154135&id=100001738226185
Tags: мемуар, обществоневедение
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • 23-го февраля. День советской неволи

    Всё было в порядке, слава боксу – демобилизовался я матёрым, калёным сержантом. Ни на один день за два года не забывавшим: ты здесь в плену. Здесь –…

  • Строй до и после перестройки

    Во времена моей молодости – и молодости моих родителей, и их родителей, и т.д., и почти до средины 70-х всяк уважающий себя портной с репутацией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments