Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Случаи из практики

(в продолжение предыдущего поста: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212116246767929&id=1428200371 , из комментариев ):

Vasyl Sidey /.../ (я там был типа санитаром-дезинфектором и головы держал при удалениях)... :)

Демьян Фаншель На последней фразе - "...и головы держал при удалениях)... - напрягся.. :) Так и представил себе гильотину.. :)

Vasyl Sidey ну не... там в кресле голову надо было зафиксировать - чтобы на болталась за щипцами, вот я её (головушку-то) ручками и придерживал... рост у меня 186 см и идущие на экзекуцию понимали, что выхода нет :)

Демьян Фаншель Вообще-то это лишнее. Всё дело в технике удаления. Кроме одного! - старинного метода - от которого мы избавились в госпитале ещё в 80-е - варварского выдалбливания специальным долотом нижних моляров-восьмёрок (зубов мудрости) при глубоких фрактурах. Вот там енужен второй человек, чтобы держать челюсть. НО потом договорились со львовским заводом "Алмазинструмент" - и они нам стали делать под штучный заказ (и под "бартерное" лечение начальства и мастеров) - специальные боры для этого дела.

Vasyl Sidey там когда мужик (Иванцив) удалял зубы, то он сам справлялся спокойно (ну, а я наблюдал - интересно ж было)... а у женщин как-то не очень ловко получалось - до меня звали старшую сестру держать "репы", а потом эту почётную обязанность возложили на меня... :)

Демьян Фаншель И женщины - как говорил мудрый раввин - таки правы. Когда работал в стрыйском лазарете у летунов (спаренном, на двоих стоматологов - для истребителей и "тяжёлых"), коллега Рада Николаевна всегда ждала при удалениях, когда я буду в кабинете. Не только потому, что контингент перепомпован тестостероном (хотя и это тоже). Но вот, однажды, при удалении (а врач вынужден порой прижиматься к креслу и т.п., разные конфигурации при трудных удалениях бывают), молодой офицер-летун, впавши в ступор от страха, с выпучеными глазами - ухватил - за то, что к ручке кресла было ближе всего, случайно прижалось - нестарую довольно ещё и довольно замужнюю колегу - Раду Николаевну за бедро! Да ещё, так получилось, ухватил - с внутренней стороны!. Там где, пардон, трусики начинаются. Захожу в кабинет.. А там - две статуи античные. Застывшая, со щипцами, Рада мычит сквозь зубы: "Пустите!..". Боевой офицер с выпученными глазами, впавши в ступор, ещё крепче, мёртвой хваткой, сжимает то, что ухватил - оное место - без какой-либо эротики, в ступоре. Рада мычит. Картина ужасная. Пришлось разжимать офицерские стаканодержатели механическим способом. И доводить удаление до конца. Что она потом объяснила мужу - не знаю.. Вот с тех пор и повелось - всегда присутствовал на приёме колеги. Кабинет закрывал только дождавшись, когда будет готова.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Саксесс Сассекской

    «Золушка», «Золушка».. А мне вот ситуация с блестящей Меган Маркл и её грешным-неказистым отцом, отсутствовавшем на второй, главной свадьбе дочери,…

  • (no subject)

    У Сорокина-раннего вся «Настя» (рассказ, где дочку съели) – из гоголевскорй фразы: «..хозяин, не говоря ни слова, положил ему на тарелку хребтовую…

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments