Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Разговор с ноосферой

(в 6-ти частях, с эпилогом)

1. Фейсбук, 05.10.2018 :
This post goes against our Community Standards
Эта публикация видна только вам, поскольку она противоречит нашим нормам в отношении враждебных высказываний.

2. Пост:
Демьян Фаншель
Спокойно! Три волхва над Сашей Кабановым Александр Кабанов (Alexandr Kabanov). Всё будет неплохо. (В рамках флэшмоба «Х@@лы в планетарии». И – ж@@ы, и моск@@и, и гуманитарии.. И, вобшэ: это был пост разжигания в защиту.).:) Руки, суки – прочь от поэта!

3. Фейсбук:
Возможность размещения публикаций временно заблокирована для вас
Срок действия временной блокировки составляет 3 дня. Вы не сможете публиковать контент на Facebook в течение этого времени.
Если вы снова опубликуете что-то, что нарушает наши нормы, ваш аккаунт будет заблокирован на 7 дней. За последующие нарушения ваш аккаунт будет заблокирован на еще более длительный срок.
Имейте в виду, что аккаунты пользователей, которые неоднократно публикуют контент, запрещенный на Facebook, могут быть отключены навсегда.
/.../
Пожалуйста, объясните, почему вы считаете, что произошла ошибка.

4. Объяснение. Демьян Фаншель :
Уважаемые дамы и господа! Этот пост - шутливый, иронический. Абсолютно невинный, уверяю вас. Он написан давно, несколько лет тому назад, в поддержку моего доброго знакомого, замечательного поэта Александра Кабанова - одного из лучших поэтов, награждённого всеми самыми значительными литературными премиями Украины и России - и несправедливо обвинённого - не за прямую речь, нет - за стих, за литературу - чуть ли не в разжигании розни и т.п. Более толерантного и нормального человека, пишущкго стихи на обеих языках, чем Александр Кабанов, трудно себе представить. Стих его, послуживший причиной той блокировки – из известной, высоко оцененной в обеих странах книги "Волхвы в планетарии". На моей фотографии мы с Александром Кабановым сфотографированы в Кёльнском соборе, под ракой с мощами Трёх Волхвов - очень радостное и редкое событие. В тексте к фотографии я использую в ироническом контексте иронию поэта над слишком национально озабоченными людьми, националистами (т.е. - ирония над иронией, ирония в квадрате. Способствующая смягчению нравов - и миру - а не наоборот). В моём тексте также обыгрывается название книги «Волхвы в планетарии» - опять же в контексте иронии над чрезмерно этнически фиксированными, над разжигателями войны между Россией и Украиной. Ещё – выражается надежда на скорейшую разблокировку аккаунта поэта. Мой текст иронизирует над этой несправедливой ситуацией с блокировкой друга-поэта - непонятно за что. Благодарю сотрудников фейсбука за добрые намерения - и выражаю надежду на то, что добрые намерения помогут разобраться в моём тексте - а не вымостят дорогу в ад взаимопереписки, взаимонепонимания, оправданий и других весёлых дел ("весёлых" - это была ирония, простите.:)) Буду рад оказаться полезным (а это уже без иронии, абсолютно серьёзно). Хорошего вам дня! Фейсбук - замечательная вещь (иначе бы я не стал здесь так подробно объясняться и беспокоиться за доступ к своему аккаунту). С уважением Демьян Фаншель.

5. Фейсбук:
Не удалось обработать ваш запрос
Нам не удалось обработать ваш запрос. Попробуйте еще раз позже.

6. Пробовал несколько раз. Бесполезно.

Эпилог:
Это был разговор с ноосферой.
Tags: всякое бякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День переводчика

    Сейчас только дошло: оба отмечаемых миром и клиром Дня переводчика – и связанные со Св. Иеронимом («Вульгата»), и со Св. Симеоном («Септагинта») – с…

  • (no subject)

    И ранней порой мелькнёт за кормой / седой боевой капитан.

  • (no subject)

    В фейсбуке выскочила напоминалка: «Ваши предстоящие мероприятия СРЕДА, 3 СЕНТЯБРЯ 2081 Г. В 09:00 UTC+01 Totale Sonnenfinsternis 2081* Берлин»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments