Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Ярмарка бесславия

Господа, уже ничего не понимаю – ни в мире дольнем, ни в горнем, книжном.
Господа лейпцигские ярмарочники – вы что?!.*
Ваша Маша Гесен в 2012-м, когда представилась возможность, подавляла свободу слова на Радио Свобода – похлеще любого аппаратчика из идеологического отдела. Не хуже любой тоталитарной машины.
Маша ваша в короткий срок установила власть - непонятно кого - на «Свободе» абсолютно по-ленински: «..Окружить, отрезать.. Взять почту, телефон, телеграф..», - безо всякой вины увольняла самых ярких и талантливых журналистов пачками. Даже не прикрываясь фальшивыми заявлениями о профнепригодности. Давила и вышвыривала – именно самых интересных и талантливых. Именно – ярких, свободолюбивых. Чтобы оставшиеся – и пикнуть не могли! Со свободными, достойными людьми, журналистами, вела себя как взбесившийся хорёк в курятнике. Забыли «Радио Гессен»?
Помню времена Маши Гессен – вышвыривание на улицу коллег, уничтожение авторских программ. Я тогда, практически, перестал слушать «Свободу» - мои знакомые тоже. Слушать становилось уже почти некого. Не знаю, каким чудом, какими деньгами откупилось замечательное СМИ от душителя свободы слова и журналистов, от затыкательницы ртов. И как вообще удалось спасти русскую службу РС. Но присуждать ей премию за поддержку свободы.. – увольте, - это за пределами добра и зла, сюжет для басни.


.......................................................................
* https://www.svoboda.org/a/29615556.html
Tags: обществоневедение, хроники хроники
Subscribe

  • (no subject)

    Лето пандемии Высокое лето горит: Шмели угорают в лаванде. Сосед-лабрадор на веранде Упадочный греет артрит. В кустах паутина парит Ещё…

  • (no subject)

    Зато ворон – не только по осени считают.

  • Тёплые лампочки памяти

    В своё время: « – Слава Україні! – Героям слава!», – было, скорее, вызовом, чем здравицей. Таким видом национального, даже националистского,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment