?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От дома подруги, через парк, есть проход зеленями к озеру. Сразу за озером – река. Опять же – в зеленях.
Деревья, кусты вокруг – розовое, жёлтое, белое весеннее кипение. Источающее аромат. Редкие, ценные, благодатные запахи.
Поздний мартовский воздух сегодня можно пить литрами. Смело нарезать на куски. Мазать на хлеб.
Никакой аллергии.
Парфюмерия  из флакончика, дезодор из пшикалки – смерть моя, астматический баян в бронхах.
Организм – против.
Организм требует: марта. Апреля.
Озера. Парка.
В парке вечером – матёрые лисы, оставшиеся с зимы (http://demian123.livejournal.com/113710.html), ещё пуще заматеревшие. С нагло распушенным, трубой, горизонтальным хвостом – длиннее хозяина. Неторопливо пересекающие дорожку под фонарями. Плевать хотевшие на твоего собакевича – и его собаковода.
Неуважуха.
Утром в ветвях, сверху – затевается оглушительная трескотня. Здоровущие сороки – дают сто очков Анке-пулемётчице. Вместе с пулемётом, Петькой и Чапаем.
Чертыхаешься, проклиная.
Всю неделю – яркое синее небо, солнце. Тридцатисантиметровые зелёные попугаи – поналетевшие, понаехавшие (http://demian123.livejournal.com/53942.html), по весне очухавшиеся и продравшие глотки – неподецки орут над деревьями. Забыв, что тут вам не Бразилия.
Одуревшие дрозды – давно переставшие мигрировать, зиму белую пропели, проплясали мелкой чечёточкой, в пику Крылову – ленятся летать, снова пляшут, дают всем дрозда – и ещё пуще путаются под ногами. Занимают нишу. Свистя при этом так, что сбитые с толку дисциплинированные собаки из прогуливающихся уже готовы бежать на свист. Мимо флегматичных собаководов.
Вступая в Парк, на траву, по пути к Озеру (за которым Река), вмиг забываешь о недавних липких виртуальных бесах ЖЖ.
За шеломянем-монитором остаются изрыгающие ненависть – и в рифму, и без (ненависть – всегда, ещё раз – ненависть), как правило «из пишущих» – заполошные истеричные мущинки.
Туда же идут – их идейные собратья по террору, реальные кровопийцы: с бритыми головами, - с бородами и без..
Обо всём забываешь, потому что – не до того. Молодой собакевич выводит тебя на поводке на тропу весны. Высматриваем кроликов. (http://demian123.livejournal.com/84981.html, http://demian123.livejournal.com/131786.html).
Посреди травы, подпитывая организм энергетикой весенних ЛЭП, деревьев в цвету, потихоньку отторгаешь – и бешенство, и бесов Замониторья. Всю прущую оттуда больную, беспокойню, дурную хмарь: помойную, орущую, гнойную ненависть фрустрантов.
Естественное бешенство – лис – не в счёт. Опасно, но – не мерзко.
Замониторье идёт нахер и отдыхает. :)
Попугаи, дрозды, сороки, лисы, кролики, ежи, дети, собаки, реже – собаководы. Вот кого можно встретить в парке.
Такие разные миры – так толково существующие на этом зелёном пятачке. Последнем пятачке свободы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pernata_fogel
Mar. 29th, 2011 07:48 am (UTC)
Прекрасно написал!С хвостом длиннее хозяина!И про тропу весны!С удовольствием перечитала.Очень интересно про попугаев.Откуда им бы там взяться.И про свой опрометчивый флакон вспомнила с раскаянием.Липкие жж бесы легко выветриваются из головы,если уйти в настоящее - скажем, в зеленя к озеру или во Флорентийские улицы, а у тебя, помимо зеленей,и в городе красота имеется, да и прямо возле дома твоего.Главное,на свободу!и приветы подруге и собакевичу)))
мне нравится, что Озеро,Парк, Река
demian123
Mar. 29th, 2011 08:07 pm (UTC)
:) Спасибо! И приветы передал.
Ага, почаще надо - на волю. :) Италия - тоже очень для этого подходящее место. Снимки смотрел - у-у! Класс. Лица - хорошие. Спокойные.
Ну, а где Италия - там Средиземное море. А где Средиземное - там Чёрное.
Загадка: почему-то не нравится бесам такое медитеранство: скрежещут, воют на имена приморских городов. Хорошо, - только в радиусе метра (от монитора) могут действовать - виртуальными щупальцами, ложноножками. Дальше - здоровый медитеранский чеснок и крест животворящий! :)
А попугаи - беженцы. Из клеток. Невозвращенцы, т.ск. И в Нюрнберге, и в Мюнхене имеются: выжили. Правда - только один вид: зелёные длиннохвостые чудики.
Был тут ещё другой экзот: лягушка-бык здесь дала угля. Одно время заполонила все прибрежные камыши. Это такие твари, весом с кролика, до 1,5, что ли, кг: мальков жрёт, как щука, рыбаки в трауре. Сейчас, вроде - не слышно.
Мировые джунгли глобализма, что ты хочешь (и протоплазма). Неровен час. Можно сказать - крив совсем.
Борису привет!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow