Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Польский премьер как Помидор

18 февраля в 02:05 ·


Помнится, в конце 80-х, действовал во Львове такой легендарный авторитет, по кличке Помидор. Купил у него непуганный мой приятель Володя одну из первых в городе иномарок – мечту, красный «Рено»,- новенький, муха не сидела. На следующую ночь тачка была нагло, в открытую, уведена помидоровскими бандюками и перепродана - тем же Помидором - какому-то Володиному знакомому. У которого, тут же, опять была украдена. И опять перепродана. Оказалось, что «рено» этот новый – приманка для богатых лохов перестройки, нечто вроде переходного вымпела. И до Володи – точно по такому же сценарию переходила от Помидора к лохам и обратно, с выплатой. Что знакомые менты бедному дримеру и подтвердили. Город-то маленький. Факт известный. Фак, как говорится, на лице. Каковой отчаявшийся Володя пошёл и предъявил «авторитету»..
Ну, что. Побили его несильно. Обещали переломать ноги. Жене и сыну тоже. А за оскорбление (внимание: этот момент очень важен для темы поста) за оскорбление велели доплатить сумму ровно ту же, что и за новую тачку (итого - сумма двух новых «Рено», целое состояние в те годы). И по-быстренькому, – иначе ногами не отделается. Выплатил Володя, куда деваться. В долги влез.
Это к чему.
Да вот к этому:
https://www.svoboda.org/a/29775141.html
В смысле: за критику закона, запрещающего обсуждение - даже отдельных – случаев сотрудничества поляков с устроителями Холокоста – народ Израиля должен расплачиваться по-втрому кругу.
Уже не говорим о самостоятельных Едвабне и Кельце.
Нет, ну это неприятно, да.
Тем, кого убивали – видимо было приятно.
И что? В ответ Израиль должен, например, за фильм Агнешки Холланд о Шломо Переле (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D…) - «Европа, Европа» («Гитлерпюнге Соломон» https://ru.wikipedia.org/…/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D… - о ребёнке-коллаборационисте, будущем герое боёв за Иерусалим – за биографическую и историческую правду – снижать уровень отношений с Польшей? Вбивать клин между странами? Как вбивает сейчас с радостью премьер Польши? В защиту дикого антиисторического закона. За предъяву исторической правды.
Уж на что Росиия мерзка в своих гибридных убийствах – а о миллионах коллаборационистов и пр. власовцах написаны исторические тома.
В Украине, стране, частью оккупированной – к сожалению, стали даже гордиться своими – да сгниёт их семя – абверовцами и эсэсовцами. Мерзость для оккупированной страны. Но сейчас не об этом.
Но от польского премъера – не ожидал.
Помидор помидором.
Такие дела.
Tags: историоневедение, обществоневедение, политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня у местных детишек важеый предрождественский праздник – Nikolaustag. Святой Николай (который Николаус по-немецки, Санта Клаус по-вашему)…

  • (no subject)

    Окончательное решение Заметил: как только речь заходит о деньгах, языковой вопрос – не вопрос.

  • Тютчев, дипломат

    Так. «Мысль изреченная есть ложь.», – кто написал? Ну, ну? Верно! Написал – дипломат. Нет, не в переносном смысле. В профессиональном. Дипломат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments