?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 февраля в 02:05 ·


Помнится, в конце 80-х, действовал во Львове такой легендарный авторитет, по кличке Помидор. Купил у него непуганный мой приятель Володя одну из первых в городе иномарок – мечту, красный «Рено»,- новенький, муха не сидела. На следующую ночь тачка была нагло, в открытую, уведена помидоровскими бандюками и перепродана - тем же Помидором - какому-то Володиному знакомому. У которого, тут же, опять была украдена. И опять перепродана. Оказалось, что «рено» этот новый – приманка для богатых лохов перестройки, нечто вроде переходного вымпела. И до Володи – точно по такому же сценарию переходила от Помидора к лохам и обратно, с выплатой. Что знакомые менты бедному дримеру и подтвердили. Город-то маленький. Факт известный. Фак, как говорится, на лице. Каковой отчаявшийся Володя пошёл и предъявил «авторитету»..
Ну, что. Побили его несильно. Обещали переломать ноги. Жене и сыну тоже. А за оскорбление (внимание: этот момент очень важен для темы поста) за оскорбление велели доплатить сумму ровно ту же, что и за новую тачку (итого - сумма двух новых «Рено», целое состояние в те годы). И по-быстренькому, – иначе ногами не отделается. Выплатил Володя, куда деваться. В долги влез.
Это к чему.
Да вот к этому:
https://www.svoboda.org/a/29775141.html
В смысле: за критику закона, запрещающего обсуждение - даже отдельных – случаев сотрудничества поляков с устроителями Холокоста – народ Израиля должен расплачиваться по-втрому кругу.
Уже не говорим о самостоятельных Едвабне и Кельце.
Нет, ну это неприятно, да.
Тем, кого убивали – видимо было приятно.
И что? В ответ Израиль должен, например, за фильм Агнешки Холланд о Шломо Переле (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D…) - «Европа, Европа» («Гитлерпюнге Соломон» https://ru.wikipedia.org/…/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D… - о ребёнке-коллаборационисте, будущем герое боёв за Иерусалим – за биографическую и историческую правду – снижать уровень отношений с Польшей? Вбивать клин между странами? Как вбивает сейчас с радостью премьер Польши? В защиту дикого антиисторического закона. За предъяву исторической правды.
Уж на что Росиия мерзка в своих гибридных убийствах – а о миллионах коллаборационистов и пр. власовцах написаны исторические тома.
В Украине, стране, частью оккупированной – к сожалению, стали даже гордиться своими – да сгниёт их семя – абверовцами и эсэсовцами. Мерзость для оккупированной страны. Но сейчас не об этом.
Но от польского премъера – не ожидал.
Помидор помидором.
Такие дела.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    . Пейзаж Вниз, в долину, в миры цвета хаки Осторожно спускаются яки. И в тумане не видно совсем, Как за стадом старик…

  • (no subject)

    Отрывок (вступление) из эссе "Дар Валдая" и ответы на вопросы жюри:

  • (no subject)

    Спасибо "Эмигрантской лире", её отцу-основателю и жюри за честь: https://www.facebook.com/alexandre.melnik/posts/1679895745479431

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow