Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Антисемитизм имеет партийность:
https://www.svoboda.org/a/congress-rasim/29810113.html
«В четверг Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую все виды предрассудков и дискриминации на расовой или религиозной почве.
Поводом к резолюции послужили высказывания члена Демократической партии Илхан Омар, мусульманки, эмигрантки из Сомали, с нынешнего года представляющей в нижней палате Миннесоту. Эти высказывания многие в Соединенных Штатах сочли антисемитскими. Она несколько раз заявляла, что поддержка Израиля Конгрессом обеспечивается еврейскими лоббистами и что еврейские организации в Америке, защищающие Израиль, ставят лояльность иностранному государству выше интересов Америки.
Руководство Демократической фракции в нижней палате предложило резолюцию с осуждением антисемитизма и Омар лично, но натолкнулось на сильное сопротивление своего левого крыла партии, заметная часть которого попала в Конгресс в результате промежуточных выборов прошлого года. Левые отказывались критиковать Омар. Некоторые из них отрицали, что она антисемитка, другие считают, что нужно говорить не только об антисемитизме, но и о других формах расово-национальной ненависти. Не желая усугублять раскол в партии, руководство демократов согласилось на принятие универсальной резолюции против любого расизма и религиозной нетерпимости, в которой Илхан Омар по имени вообще не упоминается.
Илхан Омар голосовала вместе с большинством. Все противники резолюции – республиканцы. Как заявил депутат от Техаса Ли Гомерт, “ненависть к Израилю – явление особенное, его не следует затушевывать общими декларациями“.
Сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, выдвинувшие свои кандидатуры на президентских выборах 2020 года, выразили солидарность с теми, кто возражал против поименного осуждения Илхан Омар.»
Tags: обществоневедение, политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кареты поданы! Facebook post

  • Истинные арийцы

    У родоначальников фашизма, прямых потомков железных римлян, итальянцев, слово «aria» означает «воздух». Чётко. То есть, следуя исторической…

  • «Шершавым языком плаката»

    Надпись на предвыборном воззвании: «Arsh huh. Maske runter.» Перевод: «Жопу выше. Маску вниз.» («Признавайся: ты фашист!») Последнюю строчку (из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments