Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Аудио (с 30-й мин по 36-ю): https://echo.msk.ru/sounds/2389905.html :
«..А.Соломин― Крым был забран Украины подлым образом. Это произошло, когда на Украине не было власти, а имеющаяся власть была недееспособной, не контролировало ситуацию.
Это произошло без должного анализа реальных человеческих желаний. Я могу сказать как свидетель – можно было слушать мои репортажи из Крыма тех времен.
А.Нарышкин― Легендарные.
А.Соломин― Севастополь, — не Крым в целом, — хотел, может быть, — у него были какие-то устремления. Он хотел оружия – защищаться от украинских националистов, которых они ждали со дня на день. Это давняя форма общения Севастополя и украинских радикалов. И этому общению уже не один год. И обычно севастопольцы побивали приезжающих туда ультра-правых радикалов. А в 2014 году они поняли, что могут приехать с оружием и говорить от имени власти, потому что власти на Украине нет. И поэтому это так сильно возбудило севастопольцев.
В Симферополе в это время на митинги выходило 300 человек, а это явно не 96%, которыми нас радовали в результате так называемого референдума. Но и там тоже речь шла о предоставлении защиты – но только не от украинцев, а от крымских татар, с которыми могла начаться бойня, потому что это такой долгий тлеющий национальных конфликт русских с крымскими татарами в Крыму. И в Симферополе боялись не украинских националистов, а боялись соседей, крымских татар, с которыми не смогли выстроить никаких отношений – ни любовь, ни дружбу, никаких отношений за все это время.
Чем гордиться, если Россия приходит в решение этих двух меньшинств в составе страны Украина? Сам референдум был назначен подлым образом, — потому что под давлением «вежливых людей» проходило принятие решения референдума. Там не могли набрать кворум в Верховной Раде для решения по этому референдуму. И тогда туда пришли так называемые «вежливые люди», которых тогда называли боевиками, и никакой вежливостью от них не пахло, никто не знал, чего они хотят, какое государство и какую структуру они представляют. Это были просто люди с оружием, которые находились в Крымской раде, и под это дело туда собирали депутатов, чтобы принять решение о референдуме. Кстати, говорят, что кворум так и не был набран. То есть, само по себе это решение фиктивно.
Более того, и референдум был назначен с вопросом «О возвращении к действию конституции Крыма 1992 года», а не о переходе к Российской Федерации. И снова обман.
То есть вы приняли такое решение, назначили референдум о больше автономии Крыма в составе Украины, это решение якобы поддерживает крымский парламент в присутствии снайперов и вооруженных людей, и после этого, без задней мысли, вы меняете вопрос на этот референдум. А потом даете репортажи, как все мирно и тихо прошло.
Прошло гадко, потому что вы уничтожили закон на этой территории и принимали решения в рамках этого беззакония. Если в стране действует беззаконие, человек, который приходит на референдум, может поставить «нет» и быть расстрелян, потому что законов нет. И поэтому принимать такого рода решение в те годы было подлым. Я согласен с тем, когда говорят, что «взяли то, что плохо лежало», или что-то еще.
Есть два вопроса – справедливо ли возвращение Крыма в родную гавань с исторической точки зрения? Правильно ли поступила Россия, предоставив защиту русскоязычному населению? Это все важные, но другие вопросы. И Россия может быть в них тысячу раз права или неправа, но Россия избрала скорбный путь беззакония для решения до конца неясно, чьих, и каких задач. И поэтому тут гордиться нечем.
А.Нарышкин― Алексей Соломин выступил в эфире «Эха» с блестящей обвинительной речью. Матвей Юрьевич?
М.Ганапольский― Ну, мне добавить нечего. Он сделал всю работу за меня.
А.Соломин― А давайте поспорим.
М.Ганапольский― Мне спорить нечего, я обеими руками «за». И твоя речь , когда будет Гаагский трибунал, я ее просто расшифрую и может быть даже заплачу тебе 100 гривен для того, чтобы ты ее произнес, в Гаагском трибунале. Мне добавить нечего.»
(Текст: https://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/2389905-echo/)
Tags: историоневедение, политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рай на Рейне

    В Кёльне днём +18°, посреди февраля, на минуточку. Сегодня шлялся в прирейнских асфальтах – и в очередной раз пережил пролёт сотен, примерно, трёх…

  • (no subject)

    Мишка на межшкольной конференции в Золлингене после доклада . Делали с приятелем проверку - соответствуют ли реальные сроки распада одноразовых…

  • (no subject)

    110 лет со дня рождения святой праведницы мира, спасительницы невинных малышей Ирены Сендлер. Да пребудет во славе в веках её имя!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments