?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чём проблема?
Имхо: в таких горящих, суженых, ограниченных стенами, высоких - без перекрытий - пространствах, как собор, при обрушении кровли образуется тяга, как в печной трубе - "камин". Мощнейщие восходящие потоки раскалённого до бешенной температуры воздуха. Не дающие - не то, что затушить - а, наоборот - ещё сильнее раздувающие огонь. Эдакий ревущий огненнвй столб.
Вертолёт, если слишком осторожно и высоко будет работать - только зальёт-засыпет всё вокруг, по краям разметающего всё встречное восходящего потока. Плюс - тесно, центр города, то сё. А если спУстится, для эффективности, ниже - может и сам рухнуть, попав в сильный восходящий поток из "камина".
(Таким макаром, кстати - с использованием законов элементарной физики, чтобы нанести противнику наибольший вред - осуществлялась, например, я слышал, бомбардировка Дрездена. Первая волна бомберов, если дом тупо не раздетался на куски, то, хотя бы - тупо же - пробивала крыши-потолки - до подвалов тяжелыми бомбами. Образовывались массово те же "камины". Со всеми условиями для адской тяги. А вторая волна уже специализировалась на "зажигалках" - так и было задумано. Тяга была такая, что горело всё, чуть ли не камень. Пожарные были бессильны.) Но пожарные тогда, хотя бы не летали.
Вертолёту над таким объектом просто опасно работать. Слишком малый зазор между "опасно" и "неэффективно".

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Очепатки: Неопоротое поколение.

  • (no subject)

    Facebook post

  • Хрен, редька..

    Европа, всё больше и больше, напоминает бёрджевского Алекса из «Заводного апельсина». Большую часть своего существования он – садист, захватчик,…

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow