Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

АрхарА. "Вспомнить всё"

Юрий Дудь опять удивил. Смотрел его новый потрясный фильм о Колыме – все 2 часа 17 мин – не отрываясь! И сам, как в фантастическом фильме, как в дежа вю – вспомнил всё! Свой Марс вспомнил. Свой Север, свою молодость. Тот же видеоряд! – только вживую, за 42 года до Дудя. Такие же сосны по краям, со сверкающим снегом, кирпично-красными на солнце, мёрзлыми стволами. Такой же мороз под –45° - и дорогу-зимник. Дикую зимнюю поездку-инспекцию с ментами и дорожниками по Вологодскому «шоссе» в 77-м! Вот она, родимая!:
https://demian123.livejournal.com/549177.html
Это мой Архангельский Север. Раскинувшийся на пол-Европы – и 10 моих молодых лет. Это АрхарА 70-х. Не менее «чудная планета», чем Колыма, отправившего себя в добровольную недельную ссылку, во всех смыслах молодцА, Юрия Дудя.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • 23-го февраля. День советской неволи

    Всё было в порядке, слава боксу – демобилизовался я матёрым, калёным сержантом. Ни на один день за два года не забывавшим: ты здесь в плену. Здесь –…

  • Строй до и после перестройки

    Во времена моей молодости – и молодости моих родителей, и их родителей, и т.д., и почти до средины 70-х всяк уважающий себя портной с репутацией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments