Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

АрхарА. "Вспомнить всё"

Юрий Дудь опять удивил. Смотрел его новый потрясный фильм о Колыме – все 2 часа 17 мин – не отрываясь! И сам, как в фантастическом фильме, как в дежа вю – вспомнил всё! Свой Марс вспомнил. Свой Север, свою молодость. Тот же видеоряд! – только вживую, за 42 года до Дудя. Такие же сосны по краям, со сверкающим снегом, кирпично-красными на солнце, мёрзлыми стволами. Такой же мороз под –45° - и дорогу-зимник. Дикую зимнюю поездку-инспекцию с ментами и дорожниками по Вологодскому «шоссе» в 77-м! Вот она, родимая!:
https://demian123.livejournal.com/549177.html
Это мой Архангельский Север. Раскинувшийся на пол-Европы – и 10 моих молодых лет. Это АрхарА 70-х. Не менее «чудная планета», чем Колыма, отправившего себя в добровольную недельную ссылку, во всех смыслах молодцА, Юрия Дудя.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Алексей Навальный 45

    Сегодня, поздравляя Алексея Навального с полукруглой датой, желая ему много здоровья, сил, мужества и победы, а его кремлёвским врагам скорейшей и…

  • Анализируй это. Часть 3-я

    Сейчас прочитал: Ева Дениза Кюри (06.12.1904 – 22.10.2007), дочь Марии и Пьера Кюри, прожила 102 года. Парадоксальная польза облучения. В связи с…

  • Свит сиксти

    У Бориса Гребенщикова, оказыается, сегодня юбилей! Мама родная!..: лучше не заглядывать в свой паспорт. Четвёртой, по счёту, разновидности. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments