Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:
https://www.facebook.com/alexandre.melnik/posts/1639092902893049
Александр Мельник
16 ч. ·

Читайте в новом номере журнала «Эмигрантская лира» (N2(26)/2019) эссе Демьяна Фаншеля Демьян Фаншель «Парщиков и смерть»:

«Лёша боролся до конца. Велел никому ничего не сообщать (о том, что – онкология). Последний год был – без голоса, с трубкой в горле. Вспоминал Вен. Ерофеева. Но после каждой операции – быстро восстанавливался, держался и не терял бодрости. Земли под ногами. Заглядывался на проходящих барышень. Прошлым летом – всё с той же трубкой в горле – отчебучили с ним вдвоём велопробег вдоль Рейна, в горы за Бонном. У-ух! (Ему – как волку в сказке – «выковали серебряное горло»: прекрасный волчий хрип). Еле смог за зарезанным угнаться. Его спортивный снаряд летел с горок и мостов – как Илья-пророк на запад!»

«Я думаю, – нет, я знаю: широко закрытыми глазами, в дикой тьме, он видит сейчас вокруг – изнутри – вне себя, – в колеблющемся пространстве, которого нет, круглые сутки (которых тоже нет) – то дивное нечто, к чему был подготовлен всей второй половиной жизни. Короткой, неполной, интенсивной».

https://sites.google.com/…/e…/avtory/fanshel-demjan/2019-2-1

Редактор отдела «Поэтическая эссеистика» Дмитрий Бобышев Dmitry Bobyshev
https://sites.google.com/site/emliramagazine/avtory/fanshel-demjan/2019-2-1?fbclid=IwAR3l-mJJKJOdBYgGNBGGbSxgoJJWcmVR4fpvvDHauXaY56GUIxP2CFq8-0c
Tags: литературоневедение, публикация
Subscribe

  • «...И думать о красе ногтей»

    Приготовьтесь – сейчас будет страшное: «...И думать о красе ногтей» Барышни пушкинского списка, нежные, наивные, поздняк метаться. Это –…

  • Аллен Гинзберг 95

    Битник и цадик Замечательный Ян Гондович Jan Gondowicz (не так уж далеко, кстати, от Самбора – на фестивале Бруно Шульца в Дрогобыче) мне…

  • Всё как в жизни, или Привет Мальчишу

    Серёжа Тихонов, гнусный Мальчиш-Плохиш из «Сказки о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», 1964, правильно и символично не был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments