Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:
Ого!..

Радио «Свобода»:
«В Киеве опубликовали переписку одного из руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с посольством США. Документы на пресс-конференции обнародовал депутат Андрей Деркач. Он является инициатором уголовного дела о вмешательстве в американские выборы.
По словам депутата, он получил переписку от журналистов-расследователей. В документах утверждается, что заместитель директора НАБУ Гизо Углава в течение нескольких лет передавал посольству США информацию, которая могла навредить отношениям Киева и Вашингтона.
По словам Деркача, переписка свидетельствуют о подконтрольности НАБУ отдельному представителю дипмиссии США на Украине и о давлении американского посольства США на украинские правоохранительные органы.
Деркач утверждает, что в полученных документах упоминается компания "Бурисма". В ней работал сын Джо Байдена – вероятного соперника президента США Дональда Трампа на выборах 2020 года. Кроме того, депутат заявил, что у него есть документы, свидетельствующие о давлении на бывшего генпрокурора Виктора Шокина в рамках расследования дела о компании "Бурисма".
Деркач передал документы в прокуратуру. Депутат потребовал создать специальную комиссию Верховной рады для расследования и возобновить дело о разглашении данных досудебного следствия.
Представитель НАБУ заявил Украинской службе Радио Свобода, что бюро уточняет информацию. Посольство США в Киеве заявления Деркача пока не прокомментировало.»
https://www.svoboda.org/a/30207557.html

Tags: политинформация, хроники заката
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о попкорне

    В Китае к 23-му января люди полностью заперты в двух городах-мегаполисах. Никому ни вьезжать, ни выезжать. Остановлен городской транспорт. Всё как в…

  • Новости рейдерства

    Если коротко: В ходе спецоперация РФ получила богатое Александровское подворье в сердце Иерусалима – всего за 9 гр. гашиша в пакетике. Учитесь, дети!…

  • Александр Герцен – 150 лет со дня смерти

    Признаюсь: поздновато, крепко к 60-ти, прочёл Герцена («Былое и думы», конечно). Вдруг оказалось - не оторваться!, пока не закроешь последнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments