Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

И о попкорне

В Китае к 23-му января люди полностью заперты в двух городах-мегаполисах. Никому ни вьезжать, ни выезжать. Остановлен городской транспорт. Всё как в сериалах-антиутопиях. Сценарий, похоже, лихорадочно дописывают. В 9-миллионном Ухане эпидемологические кордоны, город изолирован. В заблокированном Хуаньгане по одним данным 6, по другим 7 млн. населения – на треть меньше, чем в Ухане. В любом случае – больше, чем в СПБ. В СПБ, кстати, тоже помещён в изолятор больной коронавирусом. В Москве тоже – как и в Питере – чем она хуже? Медики в костюмах химзащиты у трапа самолёта. Златоглавая, вернее, её «Эхо», прозрачно намекает на петербургскую заполошность: сообщая о дефиците масок-респираторов в аптеках северной столицы. Сегодня же ещё – подтверждённые случаи в Сингапуре, Вьетнаме, Саудовской Аравии. Соединённые Штаты в стороне не остались. Продолжение следует.
Похоже, биосфера поддерживает гомеостаз регулировкой числа позвоночных .
Нравится кино?
А теперь объявление:
Отложите ваш попкорн и освободите кинозал. Кина не будет.
Биониши не резиновые.
«Спи быстрее – твоя подушка нужна другому.»


....
P.S. Дело вот в чём. Забюллетенит Китай – залихорадит экспорт – наполовину остановится и рухнет мировая экономика. Производство всего. Не излишнего, – основного. Биржам тоже кирдык.
Готовьте соль, спички, нитки, иголку, мыло, крупы, макароны.
Не забюллетенит Китай – продолжится экспорт, контакты – вместе с ним/с ними придёт коронавирус с косой.
Готовьте белые тапочки.

....
P.P.S. Шучу. Мама здесь. Всё будет хорошо.

....
....
Upd.:
https://www.bbc.com/russian/news-51222604 :
«..В Эчжоу закрыты вокзалы, в городах Сяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт.
"Закрытие на карантин города с 11-миллионным населением - это что-то из ряда вон выходящее", - говорит представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа. В настоящий момент ВОЗ обсуждает, следует ли объявить международное чрезвычайное положение в связи с вспышкой нового вируса.
Эксперты, однако, выражают сомнения в эффективности карантина в современном мире, а писатель Дэвид Куаммен, написавший книгу о том, как инфекции, передающиеся от животных, могут привести к смертельной глобальной эпидемии, считает, что появление подобного коронавируса было предсказуемым.»

....
....
....
24 января 2020, 09:01
https://echo.msk.ru/news/2576133-echo.html
«Уже 13 городов закрыли в китайской провинции Хубей из-за распространения коронавируса
..Все это делается для сокращения перемещения людей. /.../ В районах, которые граничат с Россией, зафиксирован первый смертельный случай.»
Tags: хроники заката
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поставь нужную букву, или Тост к дню Победы

    Поставь нужную букву Через три года после Победы (а ещё гнуснее – лет через пять) моих геройских дядек, воинов, защитников, вернувщихся с войны –…

  • 8 Мая – День Победы. Дядья

    «7 мая в 02.40 (по среднеевропейскому времени) немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии. Акт о капитуляции приняли от союзной…

  • Война и роль СССР

    Читаешь – и глаз умильно увлажняется, блестит. РФ Думой богатеет. Прирастая законами. На днях в российской Думе было предложено законодательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments