Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

А ты купи крысу

Концептуальную связь между б/у крысой и покраской поверхностей уловил, в своё время, не только речной волк Марк Твен с другом Томом Сойером, но и артрыночная волчица, ежёгодная кёльнская ярмарка Art Cologne.
Раньше я уже писал о Кошмаре Малевича на Арт Колони, о Кошмаре Уорхола (здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203236433618150&id=1428200371). Но это – ежегодное, рутинное.
А иногда попадается и неожиданное. Одно такое неожиданное я заметил только сейчас, в год Крысы. Через 6 лет после того, как, гуляя по залам выставки, сделал случайный снимок.
Итак. Вот две картинки.
Первый объект (цитата отсюда: https://www.facebook.com/lublujivopisi/photos/a.222763635130023/628365981236451/?type=3&theater): ««Танец крыс» кисти фламандского художника Фердинанда Ван Кесселя, внука знаменитого Питера Брейгеля Старшего. Это безумно притягательное и милое полотно хранится в собрании Музея Штедель в Франкфурте-на-Майне. 1690 г».
Кавычки закрываются. См. фото 1.
А вот – вторая работа. Современного автора. Выставленная на Арт Колонь 2014. Без зазрения, так сказать, и/или/либо смущения, если вы об этом. За немалые, неприлично приличные деньги, между прочим там продававшаяся (см. фото 2).
Лирическое отступление. Помню, как младые, молочной зрелости ученики моей приятельницы-художницы тоже старательно копировали старых мастеров. Пытаясь понять замысел и т.д. Малохольные потому что. Слабаки-ученики.
Понять, скопировать – мало. Ты сначала чуть искази фон. Слегка измени положение хвостиков. И продай за серьёзные деньжищи.
И тогда станешь настоящим художником, а не щелкунчиком.
А ты, пришедший на выставку – купи крысу.
Ну – за искусство!


Tags: искусствоневедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Улица прекрасных фонарей.

  • (без темы)

    Снега зимой не допросишься.

  • (без темы)

    Профилактика заражения: лук и чеснок. Съеденные накануне, вызывают стремительное уменьшение числа вирусоносителей вокруг вас.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments