Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Германия, медицина. Ситуация у дочки с зятем: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1111477015880416&id=100010543830474
Сейчас зятю позвонили из здравуправления и сообщили, что примерно неделю назад он осматривал пациентку, которая сегодня умерла от коронавируса.

...............

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1111477015880416&id=100010543830474
Jana Jana
🚨НАШ ПРАКСИС🚨КОРОНАВИРУС🚨 САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ БЕРГИШ ГЛАДБАХ
Сегодня в нашем праксисе происходили очень неприятные события, связанные с ситуацией по коронавирусу. Я очень хочу, чтобы все были в курсе, что происходит на самом деле.
Сегодня моя вера в то, что люди обладают здравым смыслом и в то, что можно ожидать в экстренной ситуации помощи государства, исчезла навсегда.
В приложенных фото - наше сегодняшнее письмо, адресованное СЭС г. Бергиш Гладбах (то, что по-немецки называется Gesundheitsamt). Это оригинал письма на немецком. Для тех, кто не может читать по-немецки, я перевела его (сорри, спешно и коряво, но смысл ясен) на русский.
Коротко изложу в принципе суть происходящего сейчас. Немецкие врачи до сих пор (месяц уж минул) не получили никаких защитных масок, очков, халатов. Несмотря на заверения в сми наших доблестных политиков. Постоянно ищем дезинфекцию, по крохам где-то что-то покупаем. Сегодня вышло постановление о снижении "карантинных мер для врачей" (вместо 14 дней, они сидят только 7, а при отсутствии симптомов и вовсе идут работать в маске. Осталось понять, в какой маске, если их нет). Из всех утюгов нам вещают о финансовой помощи гос-ва,во время карантина, в т.ч. врачам. Сегодня стало понятно, что врачам никто помогать не собирается. Им, скорее всего, никогда не выполнить критерии, чтобы оказаться-таки в карантине и получить право на получение фин.помощи. Дорогое правительство в очередной раз подставило своих врачей. А именно они сейчас спасают жизни, ставят на ноги, рискуя свалиться сами...
А некоторые из этих "жизней", которые они спасают, ни мало не обеспокоены тем, что будет с самим врачами - с теми, кто их спасает, с их работниками, с окружающими людьми. Они скупают как умалишенные туалетную бумагу, макароны, наводят панику. Но в случае чего - плевать хотели на карантинные меры и на окружающих. Хочется пожелать им приятного аппетита и не обосраться.
На прошлой неделе наш министр здравоохранения, г-н Шпан, написал благодарственное письмо немецким врачам. Спасибо, г-н Шпан, но нам лучше масками и дезинфекцией.
В свою очередь, от себя я тоже хочу выразить пару благодарностей:
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ПАЦИЕНТКА...
СПАСИБО, ДОРОГАЯ СЭС...
💔
Итак, вот текст письма, из которого вы поймете всю сегодняшнюю историю:
"Уважаемая_______________,
мы являемся врачебным терапевтическим праксисом Д-ра К. Лидера (адрес).
К сожалению, мы не смогли сегодня до Вас дозвониться. Фрау ___________ (сотрудница СЭС) сообщила нам около 13.30, что Вы недоступны, т.к. сильно перегружены работой. Мы с непониманием отнеслись к этому, т.к. Ваши же сотрудники посоветовали наи обратиться к Вам в сложившейся ситуации.
Речь идет о нашем несогласии с решением СЭС не объявлять для нашего праксиса официальный карантин на 2 дня (26.03.20 и 27.03.20).
Сегодня к нам в праксис пришла пациентка с жалобами на сердце. Симптомов простуды у нее не было. Она была соответственно кардиологически обследована и с отправлена в больницу с подозрением на инфаркт. Пациентка призналась сотрудникам скорой помощи в том, что неделю назад она приехала из Мадрида и уже как неделю находилась в самоизоляции. В больнице пациентке будет проведен тест на COVID-19, ответ будет самое раннее в пятницу.
Мы связались с СЭС г. Бергиш Гладбах. С нами разговаривала ________(сотрудница СЭС), она проконслуьтировалась с ________________ (сотрудница СЭС). Предложение д-ра Лидера о целесобразности закрытия праксиса до выяснения результатов теста было одобрено сотрудниками СЭС. Одновременно ими же нам было отказано в объявлении для нашего праксиса официального карантина на 2 дня. Ваши сотрудники сообщили, что карантин будет объявлен только в случае положительного теста пациентки.
С точки зрения медицинских доводов, по мнениию д-ра Лидера, является абсолютной халатностью работать, не зная результатов теста, подвергая тем самым пациентов опасности заразиться. Особенно в то время, когда так стремительно растет число инфицированных (см. Статистику RKI COVID-19 Dashboard). Многие наши пациенты находятся в группе риска, и заражение может являться для них жизненно опасным.
Абсолютно непонятно, почему именно со стороны СЭС мы в данной ситуации не получаем поддержки и ясных четких указаний. __________ (сотрудница СЭС) нам сообщила, что она в какой-то мере может нас понять, но (цитата) «здесь имеют значение некоторые экономические аспекты». Правильно ли мы понимаем, что в первую очередь СЭС заботится об «экономических аспектах» и деньгах, и готова ради этого рисковать аспектами здоровья и опасностью заражения граждан?
Мы настаиваем на том, что нашему праксису должен быть объявлен официальный карантин для предотвращения возможного распространения инфекции.
Достаточно уже того, что мы до сих пор не получили защитных средств (маски, очки, одноразовые халаты), что мы дожны искать остатки дезинфекции по всему региону и тратить по пол-дня на выяснение элементарных вопросов по телефону.
2 дня карантина снизили бы градус напряженности и сложности данной ситуации.
Мы разочарованы решением СЭС.
Мы просим Вас письменно изложить Вашу позицию.
Мы изучаем возможности привлечения пациентки к ответственности за проявленную ей халатность.
Поскольку пациентка не сообщила нам ни во время телефонного звонка, ни лично во время приема, что она неделю назад находилась в зоне повышенного риска (Мадрид, Испания), ни доктор, ни медицинский персонал не имел во время ее осмотра и диагностики специальной защиты. Сотрудники скорой помощи так же не были предупреждены и не имели специальной защиты. Таким образом, весь персонал праксиса и скорой помощи, не имея защиты, были халатно подвержены опасности заразиться. В случае, если бы пациентка своевременно сообщила о том, что она может быть заразна, и наш праксис и сотрудники скорой помощи смогли бы подготовиться, чтобы предпринять для себя защитные меры.
Копию этого письма мы направляем главе администрации округа."
Как-то так, друзья... Берегите себя и будьте здоровы✊✊ И не забывайте, пожалуйста, о тех, кто заботиться о вашем здоровье. Им оно тоже нужно.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1111462639215187&id=100010543830474
Jana Jana
🚨UNSERE PRAXIS🚨CORONA-VIRUS🚨 GESUNDHEITSAMT BERGISCH GLSDBACH🚨
🚨НАШ ПРАКСИС🚨КОРОНАВИРУС🚨 САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ БЕРГИШ ГЛАДБАХ
(Русский текст в следующем посте)
Heute hat unsere Praxis Dr. Konstantin Lieder in Kürten etwas erlebt...
Mein Glaube an den gesunden Verstand der Menschen und Unterstützung der Behörden und des Staates ist für immer verloren gegangen.
Auf den beigefügten Fotos könnt ihr aus unserem heutigen Schreiben ans Gesundheitsamt Bergisch Gladbach lesen, was passiert ist🚨 aber vorher doch noch ein paar Danksagungen...
Nach dem Dankesbrief vom Gesundheitsminister Herr Spahn an Ärzte, will ich mich auch bedanken:
DANKE, LIEBE PATIENTIN...
DANKE, LIEBES GESUNDHEITSAMT...
Subscribe

  • (no subject)

    В наших ебенях Facebook post

  • (no subject)

    Светлана Не спеша ты расчешешь досаду соломенных дев и соломенных вдов. Твои гребни часами держать, подавать, принимать я готов. За окном лишь…

  • (no subject)

    Очепатки 2021: Показать куар лицом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments