Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Приятие, дружелюбие и трын-трава

Раста и агноста – афроцентричные и центробежные – братья навек!
Иначе – а куды ж мы денемся с этой Жёлтой Подводной Лодки?
Познакомились и поговорили с ним на регги-джеме 10 лет назад. Классный чувак в ярком турбане, демонстративная шестиконечная звезда Давида на спине. Это нормально для растафариан. Ведь даже бог у них – Джа (редуцированная форма от Яхве). Причастные утверждают, что явлением Джа-Яхве на земле был эфиопский принц Тафари – Рас Тафари – в 30-х годах XX века (он же Хайле Сейлассие). Отсюда и афроцентричность. И не только отсюда.
Раста считают себя древнее христиан – возводя генеалогию, как и эфиопские евреи, к забытому Колену Израилеву – объявляют себя потомками царя Соломона и царицы Савской. Отсюда и могендовид у фестивального знакомца, на фоне раста-флага (см. фото).
Так вот.
Всуперечь сегодняшнему заполошному нагнетанию истерики, погромному тупому натравливанию друг на друга – лучше забьём дружескую «пяточку» травки – тогда, на Кёльнском озёрном Summer Jam 2010. А ещё – вот это вот приятель в турбане научил. Знаете для чего у него здесь в руках пустая пивная жестянка? А это – не просто жестянка. Это – чтобы дуду из кулаков не сворачивать. Пыхнул, выдохнул в жестянку – и, с наслаждением раздув ноздри, вдыхай обратно. Повышая КПД и продлевая удовольствие. И наблюдай круговорот жизни.
Ну, – за приязнь и дружелюбие! И прочую трын-траву.

Tags: обществоневедение, праздники жизни
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • День Святого Валентина. «Волчица ты!..»

    «С своей волчицею голодной выходит на дорогу волк..» Сейчас объясню. Выходит, что ДСВ – День Св. Валентина – не так себе: один из праздников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments