Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Всё же, видимо, в Ухани что-то наисследовали. Придётся жить в новых условиях. Ледниковый период пережили – переживём и этот:

https://echo.msk.ru/news/2677449-echo.html
17:06, 16 июля 2020

«Немецкие ученые и политики исключают долговременный коллективный иммунитет от коронавируса

Немецкие ученые и политики исключают долговременный коллективный иммунитет от коронавируса, а также предупреждают, что вакцина – не панацея.
Новые исследования немецких и английских ученых показывают, что надежды на коллективный иммунитет оказались тщетными. Эксперт по вопросам здравоохранения Социал-демократической партии Германии Карл Лаутербах предостерег накануне от «ложной безопасности», которую могут принести разрабатываемые вакцины.
Несколько независимых групп ученых выяснили, что инфицированные больные теряют иммунитет уже через несколько месяцев. Люди могут повторно заразиться коронавирусом. «Антитела быстро исчезают, чем легче проходит заболевание, тем быстрее», – комментирует немецкий политик. Это не значит, что иммунитет пропадает совсем, но он не бывает полноценным, и можно повторно заразиться, а также заражать других.
К такому же выводу приходит институт имени Роберта Коха. Тесты на антитела у доноров показали пониженный иммунитет. Глава института Лотар Вилер подчеркнул, что лишь у немногим более одного процента обследованных были обнаружены антитела. Сходные результаты показали исследования клиники в Мюнхене, где в конце января были приняты первые немецкие пациенты.
Эксперт Лаутербах заявил, что вакцина будет действовать по такому же принципу. Прививку будет необходимо регулярно повторять. Поэтому концепция «коллективного иммунитета» провалилась. После первой инфекции у каждого остается фактор риска для последующих заражений, которые могут привести к более тяжелым последствиям, предостерегает политик.
Ученые из Мюнхена отмечают, что влияние уменьшения антител на долговременный иммунитет и стратегию вакцинации необходимо проверять в дальнейших исследованиях.»
Tags: советы доктора, хроники
Subscribe

  • Великий провидец Малевич

    Думал, в его «Жнецах» – просто очень удачная цитата: дескать, «борода лопатой». А оно, оказывается – вон оно чего! Ещё тогда, 100 лет назад провидец…

  • Новости дня

    Похоже, это – https://echo.msk.ru/news/2845808-echo.html – только начало. Здесь у меня для вас четыре плохих новости. С какой начать? 1. Первая,…

  • Пасхально-воскресное, прививочное

    Наш ребе получил-таки второй шанс! И нам велел, личным примером. Это к тому, что прививаться – надо. Сначала будет бо-бо, а потом – жизнь вечная.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments