Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Похоже, они уже по методичке действуют: чаёк, самолёт.
Сейчас узнал о трагедии с Навальным – сразу вспомнил: https://www.kommersant.ru/doc/502618 :
Газета "Коммерсантъ" №163 от 03.09.2004, стр. 4
«Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была госпитализирована в среду вечером в больницу имени Семашко Ростова-на-Дону. По словам главного редактора газеты Дмитрия Муратова, в тот день госпожа Политковская отправилась в Беслан для освещения операции по освобождению заложников. До аэропорта Внуково она доехала на редакционной машине. После прохождения паспортного контроля журналистка позвонила заместителю главного редактора газеты Сергею Соколову и сообщила, что вылетает самолетом авиакомпании "Карат" в Ростов-на-Дону, а оттуда уже будет добираться до Беслана. От ужина в самолете журналистка отказалась, попросила лишь чаю. Выпив, минут через десять потеряла сознание. Очнулась госпожа Политковская уже в медпункте аэропорта в Ростове, откуда и позвонила в редакцию. "Сейчас Анна в больнице,— сказал Ъ Дмитрий Муратов.— Ее состояние оценивается как средней тяжести. Врачи до сих пор не могут понять, что стало причиной ухудшения ее здоровья. Периодически Анна теряет сознание, у нее наблюдаются резкие перепады давления. Даже врачи скорой боялись транспортировать ее из аэропорта в больницу, поскольку ее давление было ниже низшего предела, а сама она была без сознания".
Журналистке поставили предварительный диагноз — интоксикация. Уточненный диагноз появится через несколько дней, когда в лаборатории подготовят анализы. Сама Анна Политковская заявила Ъ, что ее "преднамеренно отравили", чтобы помешать ей попасть в Беслан.
"Несчастье с Анной Политковской действительно произошло на борту самолета нашей авиакомпании,— сказали Ъ в 'Карате'.— Мы ее хорошо знаем, поскольку она часто летает нашими рейсами. И никогда никаких нареканий от нее прежде не было. Госпожу Политковскую с помощью чая отравить никак не могли — его наливают всем пассажирам из одного чайника. Жалоб от других пассажиров не поступило. А Анну, как нам рассказал бортпроводник того рейса, вскоре после обеда начало тошнить и она потеряла сознание. Представитель авиакомпании сопровождал ее до больницы. Там ему сказали, что это скорее не отравление, а какая-то вирусная инфекция".»
Сегодня вот – Навальный. Опять чай, опять аэропорт. Похоже, они действуют по методичке.
Дай бог Навальному выжить и выздороветь. И победить.
Хотя даже победа в той токсичной помойной политической яме, в которую превращены угодья подполковника КГБ от Калининграда до Чукотки – удовольствие сомнительное.

P.S. Это, видимо, также и сигнал Тихановской, если что. Шпили, мол, в Литве хоть ниже солсберецкого, но ближе.
Пожелаем ещё: хоть бы Белоруссия выстояла! И отгородилась.



................................................

Навальный, отравление 20.08.2020:
https://echo.msk.ru/news/2695475-echo.html

07:02, 20 августа 2020
«Алексей Навальный находится без сознания после отравления и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска
UPD.9:05 «Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта инициировало внутреннюю проверку в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального» — сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на владельца кафе.
UPD.8:55 Житель Томска, который летел с Алексеем Навальным одним рейсом, опубликовал запись из самолета. На записи слышны мужские крики.
UPD.8:20 Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навальный все еще без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, в больницу вызвали полицию. ТАСС сообщил со ссылкой на главврача Омской больницы, что состояние политика тяжелое.
Навальный находится в реанимации. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в «Твиттере».
«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление», — написала она. Пресс-секретарь подчеркнула, что до посадки на самолет Алексей Навальный чувствовал себя нормально.
Ярмыш сообщила, что политик с утра пил только чай, и предположила, что Навального могли отравить. «Сегодня утром, когда мы встретились в гостинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. И за все это время он выпил только черный чай в аэропорту, мы предполагаем, что его отравили, и очевидно это произошло через чай» — сказала Ярмыш «Эху».
«Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь Навального. «Врачи говорят, что это токсикологическое отравление, но какой именно токсин пока неизвестно» — отметила Ярмыш.
«Год назад его отравили в спецприемнике, я уверена, что сейчас повторилось тоже самое. Это связано, конечно, и с предвыборной кампанией, которая проходит сейчас в России», — отметила она.»
Tags: политинформация, хроники заката
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Камень, ножницы, бумага»

    Слово «харт» (hart) в немецком означает: «твёрдый (-ая)». А вот в одном из краеугольном камней не только романской, но и германской языковой группы,…

  • (no subject)

    Туалетная бумага – инос(т)ранный агент.

  • (no subject)

    И ещё по поводу иноагентов. В словосочетании «русский Ваня» оба слова – иностранного происхождения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments