Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Интересное (см. с 18-й мин. 30 сек.): https://echo.msk.ru/programs/albac/2727380-echo/ от двух ведущих специалистов. Попытаюсь – по полочкам, реферативно:
1) О том, что творит вирус ковида в нервной системе. В частности, в мозгу. И почему попавший в мозг, преодолевший гемато-энцефалический барьер вирус, практически, не лечится.
2) Известный симптом потери обоняния – возможно, сигнализирует о том, что вирус попал не просто в нервную систему, а в мозг.
3) Даже лёгкие, бессимптомные заболевания ковидом – даже и те, о которых человек может и не знать – могут через годы оборачиваться психиатрическими проблемами – депрессиями и пр. – т.к.вирус когда-то давно попал в мозг.
4) О лекарствах из группы статинов (которые прописывают сплошь и рядом кардиологическим пациентам) и их возможной роли в вероятности не заболеть ковидом. (Зародыш профилактики?.).
5) Важное: о тайминге в терапии ковида. О том, что надо начинать лечение сразу, пока протокольные лекарства ещё действуют. Тогда есть шанс. Счёт идёт иногда на часы – потом те же лекарственные схемы не помогают.
6) Группа крови. О возможном влиянии группы крови на статистическую вероятность заболеть или не заболеть ковидом.
7) О перспективах пандемии – как это видят специалисты на сегодняшнем этапе.
Tags: советы доктора
Subscribe

  • (no subject)

    «Посредственность всегда начинает с поучений и заканчивает кровью.» (Б.Пастернак, 1942-й)

  • (no subject)

    Очепатки: Опричник боевой и политической подготовки.

  • (no subject)

    Фаллос Я маюсь. Затиснут как змей. Я устал. Но вот подымаюсь. Долой! Я - восстал! Я встал. Я вознёсся. Я - царь твой. Я - Крез. Я - Ра, Озирис. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments