Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Под шумок

Ни Трамп, ни Байден – но вот это вот самое страшное: https://www.svoboda.org/a/30929626.html
А ещё – «политический ислам».

Новости
04 ноября 2020

«В американском штате Орегон декриминализировали тяжёлые наркотики

Жители штата Орегон за северо-западе США проголосовали за декриминализацию хранения наркотиков для личных целей. За поправку проголосовали 59 процентов избирателей, сообщает газета The Oregonian.
Этот закон не означает, что тяжёлые наркотики будут разрешены к продаже. Однако люди, пойманные с небольшим объёмом героина, кокаина, метамфетамина, экстази, ЛСД, псилоцибина, метадона или оксикодона, больше не будут считаться уголовными преступниками. Они будут оштрафованы на 100 долларов и получат предупреждение или будут иметь возможность пройти медицинское обследование.
Сторонники законопроекта считают, что жёсткая антинаркотическая политика США заполнила тюрьмы страны заключёнными, не совершившими насильственных преступлений, которые нуждаются в лечении, а не наказании. Принятый законопроект предусматривает перераспределение налогов от продажи легализованной в штате марихуаны на программы помощи наркозависимым.
Противники законопроекта указывают на то, что суды во многих случаях назначали пойманным с наркотиками жителям штата лечение. Кроме того, утверждается, что закон может увеличить уровень потребления наркотиков – за счёт людей, раньше боявшихся уголовного преследования.
Во вторник в пяти штатах США голосовали также за легализацию употребления марихуаны: в четырёх из них для личного использования, в одном – для медицинского. Употребление каннабиса для отдыха одобрили избиратели Аризоны, Монтаны, Нью-Джерси и Южной Дакоты. Жители Миссисипи проголосовали за использование его в медицинских целях, передаёт Vox. После этих голосований марихуана, по-прежнему запрещённая на федеральном уровне, разрешена в пятнадцати штатах и столичном округе Колумбия. Кроме того, в Орегоне разрешили медицинское использование психоделического псилоцибина.»
Tags: фейсбук, фейсом об бук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments