Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Сушить сухари

https://echo.msk.ru/news/2753202-echo.html
12:31, 05 декабря 2020
«В ООН предупредили о тяжелейшем за 75 лет гуманитарном кризисе, который может стать следствием пандемии коронавируса
Кризиса, который можно было бы сравнить по масштабам с сегодняшним, не было за все 75 лет существования ООН, подчеркнул директор Всемирной продовольственной программы организации Дэвид Бизли в ходе специального заседания Генассамблеи. Его слова приводит газета «Коммерсант». Бизли пояснил, что за последние четыре года из-за вооруженных конфликтов в мире количество голодающих выросло с 80 до 135 миллионов человек. Коронавирус увеличил их число вдвое – до 270 миллионов.
Но финансирования для решения этой проблемы нет – почти 20 триллионов долларов было потрачено на борьбу с пандемией. Между тем, на фоне экономического спада потребности увеличились вдвое. Бизли подчеркивает, что если удастся собрать необходимые средства, есть шанс предотвратить кризис. Он призывает мировых лидеров уделить приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции и выделить дополнительные средства.
Ранее Бизли говорил, что для предотвращения голода из-за пандемии нужно около 7 миллиардов долларов. В противном случае мир ждет голод «библейских масштабов»
Tags: хроники хроники
Subscribe

  • (no subject)

    Лето пандемии Высокое лето горит: Шмели угорают в лаванде. Сосед-лабрадор на веранде Упадочный греет артрит. В кустах паутина парит Ещё…

  • (no subject)

    Зато ворон – не только по осени считают.

  • Тёплые лампочки памяти

    В своё время: « – Слава Україні! – Героям слава!», – было, скорее, вызовом, чем здравицей. Таким видом национального, даже националистского,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments