Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Четвёртый урожай, декабрь

Мимо этих полей последние 14 лет я езжу на реку и озёра. Не переставая удивляться. С самой ранней весны и до Рождества боковым велосипедным зрением отмечаешь смену полевого пейзажа – до 4-х урожаев в сезон. Редко, когда три. Из года в год. Сначала, например – рапс. Потом – какая-нибудь кукуруза. Потом – ещё что-то. Последним, 4-м номером (см. фото) в этом году – такая вот густозелёная хрень с редким жёлтым цветением.
Расплата за урожайные рекорды - злая, сутками, до обморока, вонь, по нескольку раз в сезон, до рези в глазах. Соседние животноводческие хозяйства образуют с полеводами замкнутый цыкыл: поставляя, хорошо, если коровий – хуже, когда свиной – едрёнейший навоз, бич пригородов. Летишь на велике мимо – кашляя до рвоты и проклиная всё.
Но сейчас, в декабре волны говна утихают. Благорастворение хладных воздусей: Рождество, всё же на носу, или на чём там. Гуляют посередь зимы по полю зелёные волны 4-го урожая – вот этой вот хрени с жёлтыми цветочками. Сулящей сытость и благополучие. Во время чумы.

Tags: велосипедное, прогулки
Subscribe

  • «Иногда они возвращаются...»

    Из двух зол выбирают меньшее. В смысле: отменённые было пластиковые пакеты начинают потихоньку возвращаться в продуктовые магазины. Оказалось, что…

  • (no subject)

    У него – железные яйца! Годами лечится от бесплодия.

  • (no subject)

    Если утюг выглядит как утка, ходит как утка, крякает как утка – это к автору афоризма. Не ко мне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment