Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Улов в сети

Вот – тятя, тятя – лётный рапорт: улов в Сети.
«Тятя, тятя, наши Сети...»
Через пару месяцев после описанного (во всех, в обоих смыслах) – я ушёл из военной медицины. В приватную, только зарождавшуюся. См. дату.
Ушёл, между прочим, от высококалорийного армейского булиона – к чечевичной похлёбке и неясной перспективе.
Но это – другой рассказ.
Сейчас – прошу: к рапорту и вокруг. Возвеселимся, вспомним.
"Сидят и слушают бойцы товарищей своих."

Эти вот, «луцкие», помню, к нам, время от времени, попадали: «аэродром подскока», то, сё, пр., – родственники. Фамилии сейчас – бесполезно: 23 года, всё же: не баран чихнул.
Тех, из документа, окажись тогда моё дежурство (а дежурств, перед уходом на вольные хлебА, дали немеряно, от души) – мог сам же и «выпускать» наутро, соколов наших. Допускать, т.е., к полётам.
Тонкость заключалась в том, что, кроме врачевания, мне приходилось исполнять кафкианский долг члена ВЛК (врачебно-лётной комиссии ). Представляю всё это себе довольно живо.
Пили частенько господа офицеры и иже с ними («иже», порой – и дохтур) в гостинице лётного состава – беспробудно. Заправляясь «коктейлем шасси», спиртом-антиобледенителем, закусывая тоже просто..
«А в это время»...
– так пишут в титрах немых картин: «А в это время...»
ядовитейшим ракетным топливом, в километре от пьянки, заправлялись толстые дуры. Смертельные. Для сотен тысяч в один присест.
У господ воздухоплавателей (ежели гулял экипаж не безобидного «перевозчика», а  "тяжёлого", или "стратега" – серьёзных бомбардировщиков) под крылом самолёта частенько такие стратегические «поросята» о чём-то пели-гудели – в несколько Хиросим каждая.
Попробуй его, зайчика, с бодуна, к полёту не допусти..., – далеко идущие последствия.
Во-первых, по-человечески:  
не уложится хороший парень (твой же знакомый) в месячный налётный минимум – потеряет в деньгах, продвижении по службе и т.п.
Ну, доктор, ну будешь сукой последней: у него же дети! (Чаще – алименты). Живём рядом. Гуляем в одной компании. Ты что!.
Сверхчеловечески :
срывается важное правительственное задание, мероприятие, о котором тебе и знать не положено : пролёт над странами НАТО ( последняя блядь-телефонистка знает, а уж от неё - последний доктор в лазарете. От блядей-телефонисток и не такую новость подхватишь. ).
Подпишем? Не подпишем? Умный, да?
И не подпишешь другу, с трясущимися пальчиками и кровяным глазом ( а то и – свежепьяному с утра, чтобы головка не бо-бо ) – прийдут от начштаба. Попросят закрыть кабинет. И объяснят, что, мол, не надо, доктор, выё...ся: здесь армия стратегического назначения, на войне и не такое видели. И, вообще, тебе что здесь, плохо?
Вот и летали – в сапоги нассамши.
Хотя нет, сапог не полагалось: у лётного состава были полуботинки и лётные башмаки со шнуровкой. А что это там, в рапорте, за орлы с сапогами? Сейчас перечитаю. Нет, великая штука интернет!

 

Мальчиш Кибальчиш - буржуинам: «Есть у нас военные тайны.».
Летят самолёты: "Привет Мальчишу!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments