Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:
Замечательная статья Гасана Гуссейнова в НЛО. Из личной боли сделать полезное научное наблюдение – это по-нашенски, по-медицински! Дорогому Гасану мой луч симпатии и поддержки.
https://www.nlobooks.ru/magazines/neprikosnovennyy_zapas/132_nz_4_2020/article/22864/?fbclid=IwAR33JBlT_yIDpREBl48WYe9mtfxkVVYSqfLDecTRNU1Qif3xPZapWKsiQIo

Открытое письмо – дань уважения:

Дорогой Гасан, луч симпатии и поддержки! Поместил ссылку на вашу статью у себя в фб.
Медики уважают опыты на себе во имя человечества. Не знаю: смог ли бы я хладнокровно собрать, систематизировать и разместить столько высеров против себя в публичное пространство исключительно для благородной научной цели. (Бо для улучшения нравов не послужит никогда и ничего – не позволит антикантианский антиморальный закон внутри нас). Респект, однако.
С другой стороны, блистательный – даже не столько памфлет – фельетон получился! Все эти высеры, собранные под одной крышей НЛО-вской статьи– смешное, мощное подтверждение тезиса автора о клоачном (склоачном) характере нынешнего политического существования белковых тел на 1/6-й. Можно было бы все эти героические протесты против ужасного и могущественного (великого и могучего) профессора обозначить мягким эвфемизмом «птичий язык» - у птичек имеется клоака. Или – «утконосый язык»: у утконосов, милых зверушек, тоже клоака есть, и они через неё свой высер делают. (Как показывает исследование – и некоторые двуногие – тоже.). Но больше всего мне понравился указанный вами Квинтиллианов термин «какотехния» (κακοτεχνία ).
Пару слов об аргументации какотехников. Цитирую ваше хладнокровное описание: «...Первый мотив – это происхождение говорящего. Само представление, что русский язык может быть родным (и даже единственным родным языком) для человека с нерусскими именем и фамилией, оказалось вызовом для большинства моих оппонентов. Из примерно трех тысяч просмотренных электронных сообщений – твитов, скрытых сообщений в мессенджере фейсбука и электронных писем – более полутора тысяч содержали высказывания, отказывающие мне в праве говорить о русском языке как родном.».
Конец цитаты.
Ну да. Бедные люди, никогда не достававшие с полки томик Даля, Розенталя, Фасмера. Да и Зализняка – не то чтобы такой уж он железняк.. Представляю: как бедные люди огорчатся, узнав что и русский алфавит исконно – нерусский. Составлен из вовсе уж какого-то латинского, греческого, еврейского. И что российские государи и государыни почти все – из инородцев. И что сами слова «Русь», «русский» - неруссские. А вот русский язык – действительно русский! И это неплохо, и даже вовсе замечательно! И язык действительно – и великий, и могучий, и свободный, и единственно опора во дни тягостных раздумий. Как сказал И.С. Тургенев – тот самый, от своих 25-ти и до своих 65-ти, как Израиль, водимый Моисеем в европейской пустыне – 40 (сорок прописью) лет проПМЖивший по заграницам.
И – а нас такого стажу нет, но русский язык нам тоже опора.
Жму вашу руку.
Д.

P.S. Техническое. Может и не стоило эксклюзивно Амираму Григорову столько внимания, свежей крови и цитатной площади уделять – этот вампир ими и питается. Григоров - обыкновенный кавказский нацист-антисемит из Баку, из мальчиков Виктора Топорова. Очень и очень беспокоится этническим. Латентно комплексуя этим этническим (потому представляется иудеем-больше-чем-евреи. И русским патриотом – больше русских).
При этом ненавидит евреев, эвфемистически называя их "ашкеназами".
В то же время – хочет быть евреем. И русским одновременно. (Он не еврей. И даже не горский еврей. А – тат. Что само по себе неплохо – и не хорошо – нормально, никак).
Повторю: намертво зациклен на этносах - и очень комплексует по поводу этнической составляющей. Отсюда и помоечная агрессия.
Ненавидит этот человек, кстати, и русских по нынешнему месту проживания - тех, которые не за любимого Пу.
Ненавидит он и азербайджанцев - своих бывших соседей, - всех ненавидит! Кроме, разве, татов. Себя позиционирует в профайле: "тат и иудей".
Короче - необычный кавказский националист (читаем в жж-профайле: «Интересы: "Кавказский Израиль и Израильский Кавказ»). С головой там - всё в порядке: математика, медицина (ну, были ведь - и эсэсовцы-интелектуалы, всякие докторы Менгеле..). Физкультура – занимался боксом.
Обыкновенный фашист и обыкновенная гнида. Гнойный персонаж. Поначалу я тоже возмущался этим гноесборником, реагировал – потом перестал. Вот несколько давних сердца горестных замет: «Зеркало для Горгоны»: ч.1-я: http://demian123.livejournal.com/21608.html + ч.2-я: http://demian123.livejournal.com/21771.html + http://demian123.livejournal.com/507656.html .
Tags: обществоневедение, политинформация, слово-образование, хроники хроники, языконезнание
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments