Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Дело Терменатора

Всё забываю оформить и записать давнюю догадку – но вот Анджей Говорский публикацией о Термене напомнил, подтолкнул.
Оформляю, записываю.
С самых первых сообщений я предположил – и до сих пор остаюсь при мнении – что начавшиеся несколько лет назад явления (странные, массовые, одновременные, длительно не поддающиеся лечению головные боли, ощущения вибрации, шум в ушах, непонятные проблемы со зрением, нарушение когнитивных способностей и т.д.) у сотрудников американских дипмиссий на Кубе, в Китае и России связаны с каким-то родом внешнего электромагнитного воздействия.
В каковом предположении ничего нового. Со временем это стало официальной гипотезой и общим местом. Не в том дело.
А в чём?
А вот ДЛЯ ЧЕГО это делалось? – на это ответа нет. Для чего? – другой вопрос.
Тут стоит вспомнить несчастного Термена – однажды в прошлом состоятельного нью-йоркского изобретателя, предпринимателя, знакомого со всем интелектуальным и артистическим бомондом, счастливого мужа темнокожей красавицы-балерины – выдернутого из её тёплых объятий в гнусную сталинскую шарашку (чуть было не написал «парашку») – и его гениально простое изобретение – подслушивающее устройство. Резонатор-«эндовибратор». До того простое, что за 7 лет безупречной работы в супостатском посольском кабинете, при всех протокольных и сверхординарных проверках, его не смогли обнаружить лучшие технари лучшей разведки мира. Устройство, не требующее, как понимаю, подзарядки. Безаккумуляторное.
Но требующее для работы кое-что. А именно – мощное, направленное извне излучение.
Цитирую (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80 ):
«Основой эндовибратора является цилиндрический объёмный резонатор, настроенный на внешнее излучение определённой частоты (чаще всего в диапазоне 300 МГц). При этом собственный четвертьволновый вибратор внутри резонатора создаёт своё поле переизлучения. При ведении разговоров в помещении меняется и собственная резонансная частота эндовибратора, влияющая, в свою очередь, на поле переизлучения, которое становится модулированным акустическими колебаниями. Работать эндовибратор может только тогда, когда он облучается мощным источником на частоте резонатора, поэтому его невозможно обнаружить такими средствами поиска радиозакладок, как нелинейный локатор, индикатор поля и др. Исключение составляет радиоконтроль.
4 августа 1945 года делегация советских пионеров преподнесла послу США Авереллу Гарриману подарок — деревянное изображение Большой печати США. Посол повесил подарок на стене в своём кабинете, не подозревая, что внутри был встроен эндовибратор.
С помощью эндовибратора советские спецслужбы 7 лет прослушивали расположенную в здании московского исторического особняка резиденцию посла США — «Спасо-Хаус». За это время сменилось 4 посла, не один раз менялся интерьер кабинета, но деревянная Большая печать неизменно оставалась его главным украшением.
Эндовибратор был обнаружен случайно в 1951 году, когда радист посольства Великобритании, которое расположено в Москве в 700 метрах от посольства США, сканируя эфир, услышал англоязычную речь. Присланный на проверку инженер Дон Бэйли не смог найти «жучок», подозревая, что русские выключили прибор на тот момент. Эндовибратор окончательно был обнаружен лишь в 1952 году, когда помещение посольства проверили в очередной раз при смене посла.»
Конец цитаты.
Ну?
Вот это вот «облучение мощным источником на частоте резонатора», оно, как думаешь, на людей в прослушиваемом помещении не влияет?
Нет?
Потом, спустя полвека (дальше уже идут мои махровые дилетанские инсинуации), интеллектуальные внуки Терменатора стали искать добра от добра. Улучшать и усовершенствовать то, что до сих пор работало. Изменять параметры излучения...
Но тут стали, как яйца в микроволновке, взрываться мозги в посольском виварии. Ну, не взрываться... Получилось – что получилось. Маємо що маємо.
А ты всё: «Конспирология, конспирология..»..
Это как с «Новичком»: передозируешь – окружающие пострадают. Тоже, кстати – «конспирология». А недодашь – подопытный выживет.
В случае с американскими и канадскими дипломатами сначала, видать, слегка передозировали. Ну, бывает: «Лес рубят – щепки летят», - знамо дело. Потом, надо понимать, параметры – более лудше подобрали.
А ещё потом – так и вижу – рукожопым рыцарям плаща и кинжала (уже неважно какой стороны) мала стала физика – принялись за биологию – дотрахались до летучих мышей. До коронных вирусов.
И тут уж все мы стали подопытными томатами-дипломатами.
Так вотэто я о чём?
Дорогое Мироздание, если тебе надоел род людской – очень сердечно тебя понимаю. Честно.
Господь, жги!
Tags: историоневедение, политинформация, так и до мышей доберёмся
Subscribe

  • (no subject)

    Очепатки: Пилинг ми софтли.

  • (no subject)

    Страшное марта Из посольского из ЗИСа Солсберецкий виден шпиль. Мировая закулиса Начинает пуримшпиль. Для вопроса оживили (Плачут, радуясь,…

  • Гуталин сдох!

    Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит Чейн и Стокс!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments