?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глобальное уточнение

С удивлением прочёл, что господь того же мнения, что и я. Спасибо, дорогой!
Ну, в смысле: что человек не особо влияет на космические и планетарные процессы. Наконец-то потихоньку стало доходить: сколько бумаг, строгих парижских соглашений по климату, протоколов киотских мудрецов ни подписывай. С процентами, градусами, пятилетними планами. Сколь денег Африке-Азии, прочему прогрессивному человечеству за изначальную вину Европы и Штатов в мировом заговор(зачёркн.) подогреве океана ни выплачивай. Сколь не кричи: «Халва!, халв»(зачёркн.) о глобальном потеплении – кричать вообще не надо, не поможет. А грядет (ой) – глобальное похолодание. Тут как бы не замёрзнуть:
«По данным ученых, океаническая циркуляция в северной Атлантике, а вместе с ней и система течений Гольфстрима начала замедляться после периода стабильности, длившегося более 1400 лет. Как выяснилось, началось это не вчера, процесс идет уже более ста лет. А это означает, что он уже давно оказывает влияние на нашу жизнь. Пожалуй, это одна из самых сенсационных новостей в области климата за последнее время. Если процесс продолжится, в северном полушарии может наступить серьезное похолодание.»
Подробней: https://www.svoboda.org/a/31153558.html

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
evizvarina
Mar. 22nd, 2021 02:48 pm (UTC)
Из-за все-таки ПОТЕПЛЕНИЯ северные льды (Гренландия частности) стали таять так интенсивно, что Гольфстрим размывается, замедляется, "отворачивается" от Европы и т.д., что означает, действительно, похолодание для Европы, но не отменяет глобальное потепление
demian123
Mar. 23rd, 2021 12:00 am (UTC)
Неправда ваша. И большие буквы говорят о неуверенности, попытке заменить аргументы капслоком.)) Смотрите. Ещё раз цитирую: "..Как выяснилось, началось это не вчера, процесс идет уже более ста лет." (https://www.svoboda.org/a/31153558.html). Сто лет назад человек - уж тем болеее не мог влиять на климат. А Великий ледниковый период - это тоже человек виноват? А глобальное потепление времён античности - тоже человек? А похолодание в Средневековье? А пальмы и носороги в Антарктиде, остатки которых предъявили палеонтологи - в том изменении тоже виноват человек неразумный?) Потепления ли, позолодания - волны глобальных климатических изменений были до человека и будут после него. И не очень-то двуногие могут на это повлиять, или предотвратить. Хоть в десять раз уменьши выбросы, хоть останови все заводы - всё было до нас и будет после нас, почти как сказано в Экклесиасте. Надо просто воспринимать это как данность.
evizvarina
Mar. 23rd, 2021 05:09 am (UTC)
А в чем моя-то неправда и неуверенность? Я ни слова не написала о вине ли не вине цивилизации в потеплении
demian123
Mar. 23rd, 2021 04:14 pm (UTC)
А-а, тогда другое дело, прошу прощения.))
demian123
Mar. 25th, 2021 04:49 pm (UTC)
Глобальные выгоды глобального потепления: https://www.svoboda.org/a/31167294.html
Москва запланировала сдавать тайгу в аренду для компенсации выбросов
SVOBODA.ORG
Москва запланировала сдавать тайгу в аренду для компенсации выбросов
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow