Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

«В ПРИВИВОЧНОМ ЦЕНТРЕ»

– так изначально называлась картина. Ин зыс пикча ви си:
римские специалисты делают прививку израильскому раввину-ковиддиссиденту. После которой он воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и всё такое. Что тёмный жестоковыйный народ тут же и объявит «чудом» (юдом) – и ещё добрых пару тысяч лет понадобится, чтобы вакцинация проложила торный путь через людское невежество.
Но всё же, иногда, кое-где-порой, и религиозное сознание/мироощущение на юмор пробивает. Хотя прививка – дело серьёзное.
Вот тут, взгляни: это средневековая пасхальная икона, одна из любимых. Из кёльнского Вальраф-Рихарц музея. Висит в отделе иконописи, возле работ Лёхнера (кёльнского – за полвека – предшественника Босха). Всё чин-чинарём. Забываю который раз автора записать, - надо будет выяснить и к Пасхе сделать пост (Пасха – и пост. Всё на месте.).
Ты посмотри только на этого антипрививочника Петра с мечом!. И вообще: абсолютно чаплинская куча-мала и монти-пайтон! Замечательный юмор – пусть средневековый автор и думает, что не шутит – грубый, живой, трогательный.
Но отвлечёмся от художественных достоинств.
Как видим, уже в те времена Израиль был невольным полигоном испытаний западных медицинских технологий и всё такое. За всё человечество стал подопытным пасхальным кроликом. Потому и воскресе, не прошло и двух тысяч лет.
Что-то, кажется, опять не туда сбился. Нет?
Per Zeneka ad Astra!, короче.
Tags: библионеведение, искусствоневедение, историоневедение, религионеведение, советы доктора
Subscribe

  • Поставь нужную букву, или Тост к дню Победы

    Поставь нужную букву Через три года после Победы (а ещё гнуснее – лет через пять) моих геройских дядек, воинов, защитников, вернувщихся с войны –…

  • 8 Мая – День Победы. Дядья

    «7 мая в 02.40 (по среднеевропейскому времени) немецкий генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии. Акт о капитуляции приняли от союзной…

  • Война и роль СССР

    Читаешь – и глаз умильно увлажняется, блестит. РФ Думой богатеет. Прирастая законами. На днях в российской Думе было предложено законодательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments