Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Опаньки:

https://www.facebook.com/yelena.gakh/posts/4140467949347314
Yelena Gakh
4 ч. ·
От френда (Eric Friedman).
«Племянница жены- одаренная художница. Дочь эмигрантов, приехавших в Америку практически без копейки денег. Прилетела с родителями, когда ей было 12 лет. Закончив школу, поступила в престижный университет на абсолютно "нехлебный" факультет Изящных Искусств. Так как университет был из "лиги плюща", то училась в долг , тратя огромные деньги на учебу. После окончания этого университета поступила в не менее престижную Чикагскую Школу, где, проучившись еще четыре года, получила Phd- защитила докторат в тех же Изящных Искусствах. Одновременно с учебой много работала- рисовала и была куратором Чикагского Музея Искусств. Её стали замечать. О ней стали писать в специализированных журналах.
Затем переезд в Нью Йорк. Многие годы напряженной работы в мастерской. О ней стали еще больше говорить и писать. Начались персональные выставки в Нью Йорке, Филадельфии, Чикаго, Лос Анджелесе, Париже, Буэнос Айресе, Амстердаме. Девушка выплачивает все займы, покупает квартиру в Нью Йорке.
Затем вторую.
Её награждают престижными премиями от фонда Гуггенхайма, отправляют на специальные саббатикал, где она рисует новые картины. Начинаются приглашения на преподавательскую работу в престижные университеты. Университеты находятся в разных частях страны, поэтому еще в доковидные времена она преподавала on- line.
И вот - барабанная дробь- 2021х год. Год прогресса американской дерьмократии.
Женщину профессора, художника с мировым уже именем- смещают, убирая многие её часы преподаваний, чтобы заменить на...чернокожих учителей. Не имеющих ни персональных выставок, ни достижений, ни каких-либо известных исследовательских работ. С глуповатой улыбкой объясняя, что " извини, но еврейская эмигрантка, добившаяся всего свои трудом, оказалась слишком белой и слишком привилегированной."
Трамп-пам-пам!! Урраа, товарищи!
Если в гробах действительно может что-то происходить, то Айн Рэнд наверняка там ворочается, Булгаков с Ильфом и Петровым подпрыгивают и хихикают, а Бунин привстал и собирает чемоданы.
Да только бежать некуда..»
Tags: обществоневедение, политинформация, хроники заката
Subscribe

  • (no subject)

    А Владимирский централ – это Кремль?

  • (no subject)

    Не набрасывайтесь на вентилятор – всем хватит!

  • (no subject)

    Почему "профан" - мужского рода, а "профанация" - женского? То есть: чисто женское дело делают исключительно мужчины. Вижу в этом победу феминизма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments